Empata Rayados ante Scorpions; debuta Stefan

El gol de Luis Guillermo Madrigal no fue suficiente y Monterrey empató el amistoso llevado a cabo en territorio tejano.

Con un equipo alterno, los Rayados empataron 1-1 con los Socorpions de San Antonio, en el segundo de dos partidos realizados en el estado de Texas.

Los goles fueron en el primer tiempo de Guillermo Madrigal por los regios, y Tomasz Sahorski por los locales.

La buena noticia para Rayados fue la presentación del zaguero colombiano, Stefan Medina, que ingresó en el 73' por el juvenil Antonio Portales.

Medina ha superado la rehabilitación en su tobillo derecho y estará disponible para participar en el par de juegos amistosos que restan, antes del arranque del calendario regular.

Este domingo, el Monterrey "sacudió" la alineación utilizada el jueves en Dallas contra el Cruz Azul, al utilizar un cuadro con elementos de la cantera en su mayoría.

El esquema fue el mismo 4-3-3 que ha implementado el técnico, Carlos Barra, con los juveniles Antonio Portales y Diego Pacheco de inicio, en la defensa central y la media de contención, respectivamente.

Juan de Dios Ibarra, Efraín Juárez y Omar Arellano apuntalaron un equipo Sub 23 mostró vocación para el al frente y jugar por las bandas, aunque por momentos con pases imprecisos.

Dorlan Pabon, Neri Cardozo y Oscar "Gori" García no salieron a la banca al presentar molestias físicas.

LA HISTORIA

El zaguero León Cruz representó un problema la zaga regiomontana en los primeros minutos al aprovechar su estatura para rematar en tiros de esquina.

Una pared entre Alonso Hernández y Cándido Ramírez permitió un tiro de de este, que el guardameta desvió, en la primera llegada del Monterrey en el minuto 11.

Scorpions tuvo que hacer un rápido ajuste en el 15' al salir lesionado Richard Menjivar tras un choque, para que ingresara Freddy Braun.

Dos minutos después, Pacheco se sumó al ataque por la izquierda; Alonso Hernández recibió y Arellano sacó un tiro que atajó el guardameta, Darryl Sattler.

Cándido ofreció un par de jugadas individuales de peligro, hasta que Guillermo Madrigal abrió el marcador en el 23'.

Omar Arellano puso un pase al frente, Madrigal aprovechó y de pierna derecha cruzó su disparo para el 1-0.

Scorpions reaccionó para generar un par de llegadas de peligro, antes de que se registrara el empate en el primer tiempo.

En el 35', Billy Forbes terminó una jugada estructurada con un tiro de media distancia que obligó a Ibarra a lanzarse para alcanzar a desviar a tiro de esquina.

Cuatro minutos después, Tomasz Zahorski aprovech{o una equivocación en la salida de Rayados para robarle el balón a Pacheco y enfilarse por el centro de la cancha hasta firmar con un disparo por abajo para el 1-1.

En la parte complementaria Rayados se mostró sólido por el corredor de la izquierda con Bernie Hernández, Cándido Ramírez y Gael Acosta aprovechando su perfil zurdo.

Un centro de Gael fue rematado de cabeza por Madrigal, y en seguida Cándido taladró la defensa para llegar al fondo y tirar un centro que la zaga rechazó.

En el 70' Danny Barrera desaprovechó una gran oportunidad al llegar solo al corazón del área y rematar sin marca pero desviado.

Una pared entre Efraín Velarde y Suazo dejó al Chispa para disparar de frente pero su tiro salió desviado en el 75' cuando también podía devolver el balón al Chupete.

Al 79' el árbitro le perdonó un claro penal a los Scorpions con una mano dentro del área que no sancionó.

Sobre el final, el arquero alcanzó a desviar un remate de Lucas Silva que pudo ser el triunfo para Rayados.

Con siete cambios en el segundo tiempo, el Monterrey cerró el juego con un cuadro más parecido a lo que puede tener en el arranque del siguiente torneo corto.

Los partidos de preparación terminarán esta semana en El Barrial contra el Alajuelense, y el sábado en el Tec en el juego de presentación contra el Veracruz.

EL APUNTE

Aunque los organizadores buscaban definir el juego en tiros penales, el técnico Carlos Barra pidió a sus jugadores retirarse de la cancha ante la sorpresa del equipo Scorpions.

SCOPRIONS 1-1 RAYADOS

Goles: 23' Guillermo Madrigal tiro de derecha.45' Tomasz Zahorski tiro de derecha.