Frena Pachuca vuelo de Atlas

Con este triunfo de los Tuzos, el Atlas se tendrá que conformar con el tercer lugar general.

El segundo lugar de la general buscaba apoderarse del estadio Hidalgo y seguir en lo más alto de la competencia mexicana. Atlas presentó lo mejor de su plantel para enfrentar a unos tuzos que tenían la obligación de ganar y demostrar ante su gente que son un candidato al título del Apertura 2014.Con esa convicción, los dirigidos por Meza salieron a comerse al zorro, los primeros veinte minutos fueron de auténtico ahogo para los rojinegros pues no podían salir de su campo y se dejaban invadir por un Pachuca insistente pero sin infundir peligro inminente en el marco de Vilar.Poco a poco los tapatíos fueron encontrando terreno rival y haciéndose de la pelota sin ser contundentes. Las cosas se emparejaron y la primer peligrosa llegó por conducto de Dieter Villalpando quien recortó en el área y disparó para que en el fondo, Venegas salvara en la línea.Llegaron nuevas aproximaciones. Alustiza remató de cabeza por encima del marco y Walter Ayoví se animó de zurda para probar a Federico Vilar quien mandó a tiro de esquina. Nery Caballero tuvo la única del Atlas en el primer tiempo pero Óscar Pérez evitó la anotación.Cuando el silbatazo de medio tiempo estaba por llegar, Daniel Arreola se animó a llegar por la banda y mandar centro preciso para que el jugador de mas baja estatura de la cancha metiera la pelota con la cabeza. "El chavo" Alustiza encontró la red y decretó el 1-0.El ánimo estaba a tope para los hidalguenses aún iniciando el segundo tiempo, pero sobre todo en Alustiza quien a los tres minutos del comolemento tomó la pelota y se quitó a cuatro rojinegros, incluido Federico Vilar para mandar la pelota al fondo y concretar su doblete.Pachuca era dueño del partido y Alustiza estaba motivado; casi convierte de nueva cuenta con una volea que pasó encima del marco tapatío. Los de Tomás Boy buscaron acortar distancia pero Óscar Pérez estuvo atento para evitar las insinuaciones de Millar y Esqueda.Llegando al 28 del segundo tiempo Walter Ayoví pisó el área pero fue derribado por Aldo Leao Ramírez. Sin dudarlo, el silbante marcó penal que cobraría Matías Alustiza y de nueva cuenta gritaría gol con un potente disparo de zurda dejando sin oportunidades al cancerbero zorro.El jugador del encuentro abandonó el terreno después de festejar su tercer gol, llevándose el aplauso de los 20 mil aficionados que asistieron al Hidalgo, incluido el seleccionador nacional Miguel Herrera.Atlas logró meter el gol de la honra por conducto de Alfonso González luego de encontrarse la pelota en el área y tirado, disparar de zurda directo al trevesaño y traspasando la línea de gol en el bote."Estoy contento, pero mas que nada el equipo, hay que subrayar eso, estuvimos bien durante los 95 minutos, lo importante fue que pudimos ganar y que el equipo recobrara la confianza". Dijo Matías Alustiza al término del encuentro.Tercer victoria de Pachuca en el torneo, sumando así nueve puntos en lo que va del Apertura 2014. El lunes partirán a Guatemala para encarar su compromiso de Concachampions y en la liga mexicana visitarán a León el próximo fin de semana.