Argentina se atasca en puesto de repesca al caer ante Paraguay

La Albiceleste perdió 1-0 en casa.

La selección argentina cayó hoy en Córdoba por 0-1 y quedó atascada en el quinto puesto de las eliminatorias, el que le da derecho a jugar una repesca, pero con la presión renovada de Paraguay, que le venció con un gol de Derlis González, y de Chile, que a la misma hora vencía a Perú.La Albiceleste es quinta de la clasificación con 16 puntos pero perdió terreno ante Uruguay, que suma 20, así como Ecuador y Colombia, que marchan con 17.Paraguay es sexto con 15 enteros y Chile séptimo con 14.González anotó tras una precisa asistencia de Ángel Romero.La Albiceleste, que fue despedida con pitidos, tuvo el empate en los pies de Sergio Agüero apenas comenzado el segundo tiempo, pero Justo Villar contuvo el penalti.Terrible noche la del goleador del Manchester City, que también perdió un mano a mano, y falló un cabezazo.Argentina comenzó impreciso e inconexo, y presionó en su cancha con más ímpetu que ideas a un rival que supo esperar y hacer daño a la contra.A los seis minutos Romero tuvo una oportunidad clara de gol pero su cabezazo, tras un tiro libre de Oscar Romero, se fue desviado por centímetros.González se movió con libertad por todo el frente de ataque y fue un dolor de cabeza para los zagueros rivales.Ángel Di María estuvo cerca de marcar la igualdad pero su remate impactó en el poste.La Albirroja se replegó y no pasó sobresaltos mientras la Albiceleste intentaba, sin excito, construir jugadas colectivas que generen peligro.Apenas comenzado el segundo tiempo Villar contuvo un penalti de Agüero y, dos minutos después, le tapó un mano a mano al delantero del Manchester City.Paraguay, empujado por Argentina, se defendió cada vez más cerca de su propia portería.La Albiceleste se adueño del balón durante los últimos 25 minutos pero no pudo generar jugadas claras de gol, a pesar de los ingresos de los delanteros Lucas Pratto y Paulo Dybala.En la undécima jornada, que se jugará el 10 de noviembre, Argentina visitará Brasil y Paraguay recibirá a Perú.- Ficha técnica:0. Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Mateo Musacchio, Martín Demichelis, Marcos Rojos; Éver Banega (m.70, Lucas Pratto), Javier Mascherano; Nicolás Gaitán (m.59, Paulo Dybala), Sergio Agüero, Ángel Di María; y Gonzalo Higuaín.Seleccionador: Edgardo Bauza.1. Paraguay: Justo Villar; Jorge Moreira, Gustavo Gómez, Paulo Da Silva, Junior Alonso; Rodrigo Rojas (m.75, Bruno Valdez), Cristian Riveros, Óscar Romero, Miguel Almirón (m.68, Celso Ortiz); Derlis González y Ángel Romero (m.80, Hernán Pérez).Seleccionador: Francisco Arce.Gol: 0-1, m.18: Derlis González.Árbitro: el uruguayo Daniel Fedorczuk amonestó a Da Silva, Agüero y Rojo.Incidencias: partido de la décima jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018 disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, de la provincia de Córdoba, ante unos 55.000 espectadores.