Atlético Nacional, campeón de la Libertadores

El ‘Verdolaga’ terminó con 27 años sin ganar el certamen sudamericano tras vencer al Independiente del Valle.

El Atlético Nacional se consagró campeón de la Copa Libertadores tras vencer 1-0 (2-1 global) al Independiente del Valle en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, Colombia. Al minuto 8, Miguel Borja aprovechó un rechace para marcar el único gol del encuentro y el mismo que terminó con 27 años sin ganar la Copa Libertadores para ?El Verdolaga?. Tras el gol, el conjunto de Reinaldo Rueda le cedió la iniciativa al Independiente del Valle que fue creciendo en el encuentro, pero no pudo encontrar el gol de la igualada y que lo permitiera soñar con redondear un torneo de ensueño.En los minutos finales, el arquero del cuadro ecuatoriano Librado Azcona impidió que el Nacional incrementara la ventaja; sin embargo, se quedaron con el título de campeón de América.