Layún y 'Tecatito' impulsan al Porto a la Champions

Con sus respectivos goles, los mexicanos resolvieron el pase del club, al superar 3-0 a la Roma de Italia.

Los futbolistas mexicanos Jesús 'Tecatito' Corona y Miguel Layún resolvieron en dos minutos el pase del Porto a la fase de grupos de la UEFA Champions League, al superar 3-0 (4-1 global) a la Roma de Italia en la fase previa de este certamen europeo.El duelo arrancó con empate global a un tanto que favorecía a los italianos por la norma del gol de visitante; sin embargo, Felipe rompió la ventaja al adelantar a los portugueses con apenas ocho minutos de juego.La Roma seguía con vida, pues un gol los separaba de los tiempos extras en busca de pase a la siguiente ronda.Entonces apareció Miguel Layún, quien al minuto 73 recibió un pase filtrado que, ante la mala salida del arquero local, pudo definir prácticamente a marco abierto el gol que daba seguridad a los dirigidos por Nuno Espírito Santo.Ni tiempo tuvo la escuadra romana para reaccionar, pues a los 75 minutos, el 'Tecatito' realizó una buena jugada individual que culminó con un balazo a la base superior del poste derecho, liquidando cualquier esperanza de reacción de los rivales.Con esto, 'Los Dragones' avanzaron a la fase de grupos del torneo de clubes más importante a nivel mundial.