Misión cumplida: México va a Río 2016

El combinado nacional sub 22 derrotó a su similar de Canadá 2 - 0.

Misión cumplida paran la selección mexicana Sub 22 de Raúl Gutiérrez que venció a Canadá por 2 goles a 0 para así ganar el pase directo a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.Con goles de Érick Torres e Hirving Lozano, los aztecas fueron mejores y pese a que gran parte del partido lo ganaban por la mínima diferencia, el cuadro mexicano nunca se desesperó y en el segundo tiempo finiquitó la obra; ahora el martes se medirán a Honduras por el campeonato del Preolímpico en Salt Lake City.México pegó muy pronto en la semifinal ante Canadá. Los mexicanos sabían de la importancia de este duelo y pronto se fueron adelante en el marcador.Hirving Lozano atacó siempre a su marcador. En toda la tarde, Parmer no le vio ni la sombra y el primer gol cayó tras un centro suyo que conectó a segundo poste el *Cubo Torres quien de cabeza adelantó al minuto 6 a México.A los pocos minutos, el Tri se perdió una muy clara en los pies de Lozano, luego de que entró al área tras quitarse a su marcador y definió muy suave ante la salida del portero, Mientras tanto, Canadá no atacaba, no tenía profundidad y dejaban a 10 jugadores para defender, una línea de cuatro y otra de cinco y poca profundidad, un día de campo para los centrales mexicanos. El primer tiempo fue historia con la ventaja de los mexicanos.Para el complemento, el *Potro Gutiérrez sacó al 'Deditos' López, quien tuvo un muy discreto primer tiempo y le dio minutos a Alfonso González.El equipo nacional adelantó líneas y buscó hacer daño mediante Lozano, quien fue enviado como volante por la derecha.Al minuto 56, Lozano pisó el área, se quitó a su marcador y cruzó al portero. Golazo del jugador del Pachuca para finiquitar prácticamente el pase de México a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.Después del gol, México administró mejor sus armas, salió *Cubo Torres para darle entrada al *Fideo Daniel Álvarez. El volante del Atlas tuvo 20 minutos para mostrarse en esta semifinal.Pero el árbitro le puso emoción al partido y cobró un penalti contra México por una supuesta mano de Erick Aguirre, pero el portero Gibrán Lajud adivinó el disparo del delantero Petrasso, quien cobró al poste derecho del arquero, y en el contrarremate, volvió a contener. Al final, México mostró un equilibrio en todas sus líneas y logró el primer objetivo. Raúl Gutiérrez puede decir a los altos federativos: misión cumplida.Goles: 1-0 Torres '6, 2-0 Lozano '56Árbitro: Hugo Cruz (Costa Rica)México1 G. Lajud4 C. Salcedo5 R. Pizarro6 E. Gutiérrez8. R. López(7 A. González '46)9 E. Torres(16 D. Álvarez '68)10 V. Guzmán11 M. Bueno14 J. Silva15 E. Aguirre17 H. Lozano(19 L. Loroña '81)D. T. Raúl GutiérrezCanadá1 M. Crépeau4 J. Parmer5 L. Gasparotto7 M. Eustaquio8 J. Chapman11 J. Gagnon13 M. Petrasso14 S. Piette15 B. Fisk(10 C. Crab '65)17 H. Boakai(2 J. Grant '70)19 S. ThomasD. T. Benito Floro