América remonta a Chivas y se mete a Semifinales

Con goles de Osvaldo Martínez y Oribe Peralta, América superó 2-1 a Chivas y se metió a las semifinales del Clausura 2016.

América vino de atrás y mostró el peso del Estadio Azteca al superar 2-1 a Chivas en la vuelta de los Cuartos de Final del Clausura 2016, convirtiéndose en el tercer semifinalista junto a Monterrey y León, a espera de lo que hagan Santos y Pachuca en el último duelo.Orbelín Pineda, a los nueve minutos, fue el encargado de abrir el marcador para los rojiblancos. En ese momento, las Águilas necesitaban dos goles para poder avanzar a la siguiente ronda.A los 25 minutos, se señaló penal para los locales, mismo que Osvaldo Martínez cobró magistralmente para empatar el juego y ponerse a un tanto de las Semifinales.Antes de concluir el primer lapso, Carlos Peña desaprovechó un penal señalado sobre Orbelín Pineda, enviando su disparo por encima de la cabaña de Hugo González y conservando la ilusión americanista de mantenerse en la pelea.En el complemento, los dirigidos por Matías Almeyda, que hoy no estuvo en el banquillo del Azteca, jugaron con el marcador y fueron cazados por un contragolpe letal de los locales, mismo que culminó Oribe Peralta para poner el 2-1 definitivo y darle a los azulcrema una nueva semifinal en el torneo local.