América sigue pisando fuerte en el Estadio Azteca

Las Águilas derrotaron 3-0 a Monterrey, que se quedó desde el minuto 29 sin Stefan Medina.

minelly atayde | CORTESÍA: LA AFICIÓNEditor

América encontró varios lapsos de buen futbol y precisión que se conjugaron con la expulsión que sufrió Monterrey y sus desatenciones defensiva. Las Águilas se llevaron los tres puntos con autoridad al ganar 3-0 a unos Rayados que fueron un desastre. El duelo comenzó sin muchas sorpresas. En algunos pasajes se luchaba en la media cancha (por cierto, aún bastante dañada), y eso le restaba al espectáculo.

Fue al minuto 24 que Roger Martínez despertó del letargo al público al abrir el marcador. Se equivocó Stefan Medina en la salida, América recuperó el balón y Diego Lainez mandó un centro a Martínez, quien disparó de zurda. Después de ese gol el partido fue otro. Hubo mayores emociones. Enseguida, Andrés Ibargüen tuvo la oportunidad de meter el segundo con un cabezazo, pero el balón no llegó al fondo de la red. Al 29', Medina fue expulsado al ganarsr la segunda tarjeta amarilla, tras una falta a Guido Rodríguez. Monterrey trataba de no bajar los brazos. Lo primordial, por lo que se veía era defender de manera sólida para que no les marcaran el segundo. Ya bien plantados en la zona defensiva, trataron de aprovechar un descuido del enemigo. Así lo hicieron en la última jugada de peligro del primer tiempo, cuando Avilés Hurtado le pegó con la zurda, pero la pelota se fue por un costado. Para el segundo tiempo, América buscó el segundo tanto. Lo consiguió al 50', con un cabezazo potente de Bruno Valdez, quien remató ante la marca floja de la defensa americanista. Después de ese tanto, Monterrey se desinfló, y claro, América se afianzó. Con la ventaja, paseaba el esférico de un lado a otro. Y en ciertos lapsos encontró remates que inquietaban al rival. Al minuto 65', Martínez estuvo cerca del tercero, remató con la cabeza, pero Barovero impidió ese tanto. El cuadro de Coapa quería más, pero la mala puntería de sus jugadores y las buenas intervenciones de Barovero lo impidieron, tal como sucedió con un tiro de Renato Ibarra. Minutos después, Carlos Vargas cobró un tiro libre que pegó en el poste. Esa no fue la última jugada de veneno para el América, ya que al 84', Marcelo Barovero le cometió falta a Ibargüen, quien ya estaba de frente a la portería. El árbitro Jorge Pérez Durán marcó la pena máxima y amonestó al portero de Rayados. El mismo Ibargüen cobró de buena manera para cerrar el marcador con un 3-0. DP