Tigres la "cruzazulea"

El equipo felino fue derrotado con un gol de Felipe Mora al minuto 91.

Ahora quien la "cruzazuleó" no fue el de siempre, sino un Tigres que se conformó con una mínima ventaja y termino perdiendo 2-1 ante Cruz Azul, un resultado que los deja al borde de la eliminación y de un fracasó muy grande.

Ahora los felinos tendrán que golear al Zacatepec en el último duelo de la fase de grupos para buscar avanzar como uno de los mejores segundos lugares, en un torneo que decidieron jugar con suplentes y están pagando caro el precio.El partido se inició bajo un auténtico diluvio en la cancha del Estadio Azul, que incluso se pensó por un momento que el árbitro Eduardo Galván lo suspendería hasta que amainara el aguacero.Sin embargo, arrancaron las acciones como han previstas y en el inicio fueron muy complicadas, pues había sectores completamente encharcados y donde la pelota que quedaba.Los primeros minutos el Cruz Azul se acomodó mejor, mientras Tigres batalló mucho y dejaba la pelota a merced de los jugadores cementerios que aprovecharon para inquietar la portería de Enrique Palos con disparos de larga distancia.Tigres necesitaba la victoria con urgencia, pues llegaba a este juego como último lugar del Grupo 5 con apenas un punto, mientras La Máquina lo hacía como líder con cinco unidades y buscando amarrar la clasificación a la siguiente ronda con un triunfo.Rafael Baca y Christian Giménez dieron los primeros avisos en tiros de larga distancia a los minutos 15 y 17, pero Enrique Palos estuvo atento para evitar daño.Ricardo Feretri, suspendido para este juego, envió a la cancha a dos canteranos en la zaga central, Jair Díaz y Jesús Sánchez quien hacía su debut, y tenían una buena prueba por el nivel del rival y las condiciones del clima y el terreno de juego.En apenas su primera llegada, Luis "Chaka" Rodríguez lanzó un pase en largo para André Pierre Gignac quien controló bien y a la entrada del área venció con disparo raso de izquierda al portero Guillermo Allison para el 0-1 al 23'.Con el gol, los felinos empezaron a manejar mejor la pelota y se asentaron mejor a la cancha mojada, y al 30' Ismael Sosa estuvo cerca del segundo en un tiro que atajó el portero cementero.Cruz Azul respondió y al 39' los universitarios se salvaron luego que el chileno Maetin Rodríguez desbordó por la izquierda, ingresó al área y sacó un disparo que apenas paso desviado del arco de Palos.Así terminó la primera parte y se esperaba que los locales salieran con todo por el empate en el complemento, aún bajo un torrencial aguacero que a pesar de su intensidad, la cancha del Azul aguantó sin encharcarse por completo.La Máquina se fue encima desde el silbatazo, metiendo a Tigres en su cancha y defendiéndose con sus once hombres en terreno propio. Las condiciones de la cancha provocaron un golpe fuerte en Kevin Montaño al chocar con un elemento de seguridad y quedar muy golpeado y tuvo que salir de cambio, dejando su lugar al español Edgar Méndez.El agobio cementero era grande y al 57' el chileno Martín Rodríguez estrelló en el travesaño su disparo, salvándose los regios que no encontraban la forma de salir de su zona. Mientras en la banca Miguel Mejía Barón, abuscaba alguna respuesta.Para colmo de males, Enrique Palos se lesionó al despejar un balón y al 60' tus que dejar su lugar a Miguel Ortega, otro debut felino en este torneo, Rafael Carioca entró al 64' por Jiménez y apenas tres minutos vino un penal polémico en contra de Tigres por una supuesta mano de Jair Díaz que el árbitro Eduardo Galván marcó rigoristaemente.El "Chaco" Giménez cobró y Miguel Ortega le hizo un paradójico evitando el empete, pero se lastimó el hombro. Eso no detuvo a los Cementeros que siguieron buscando el empate y lo encontraron a los 80' gracias a una gran definición de Martín Cauteruccio dejando el 1-1 que festejaron en grande los casi 10 hinchas en la tribuna.Todavía al 85' el "Chaco" pudo lavar el error del penal, pero de nuevo dejó ir el gol.Cuando ya parecía que el empate sería el resultado final, una vez más la mala marca en tiro de esquina le costó a Tigres la derrota, pues al 92' Felipe Mora aprovechó la nula marca para de cabeza poner el 2-1 definitivo y asegurar la clasificación de La Máquina a la siguiente fase.Será el 12 de septiembre cuando Tigres busque salvar el honor y no quedarse fuera en la primera ronda, pues con un punto lo más que aspira es igual al Zacatepc, pero tendrá que golearlo por lo menos 3-0 para superarlo por diferencia de goles.No hay duda, la cruzazuleada anoche tuvo otro protagonista y vaya que dolió....DP