Pachuca destroza a Pumas 3-1 y sueña con calificación

Ariel Nahuelpán fue la figura del encuentro.

Con dos goles de Ariel Nahuelpán, “Tuzos” de Pachuca destrozó la racha positiva de Pumas de la UNAM al ganar 3-1, en juego realizado en la cancha del Estadio Hidalgo, correspondiente a la fecha 13 del Torneo Clausura 2015 de la Liga MX.Los goles del triunfo “tuzo” fueron obra de Cristian Penilla al minuto 31, y de Nahuelpán, al 61 y 82, éste de penal; por Pumas de la UNAM marcó Matías Britos al 46.Pachuca llegó a 18 unidades y Pumas de la UNAM se quedó con 17 en la clasificación general y además perdió su racha de cuatro juegos con victoria.Intensos 20 minutos de juego brindaron ambos cuadros en busca del gol. “Tuzos” hizo trazos de campo con el objetivo de ir al frente, en tanto Pumas salió ordenado para trabajar poco a poco el medio terreno.Y es que en este lapso de juego, tanto el cuadro local como el visitante dieron muestra de su objetivo de confirmar un sitio en la liguilla, Pumas con una racha positiva y “Tuzos” con el empuje para estar en la fiesta del futbol mexicano.Walter Ayoví y Mosquera fueron los hombres que buscaron armar el peligro. Rodolfo Pizarro abrió sobre la meta universitaria para que Cristian Penilla de izquierda dejará sin oportunidad a Alfredo “Pollo” Saldívar para anotar el primer gol al minuto 31.Pachuca buscó desordenar a Pumas y lo logró hasta este momento. Ya con ese gol el equipo hidalguense guardó cierta movilidad, en tanto que los capitalinos se vieron desordenados en la zaga.Ismael Sosa y Matías Britos se vieron abiertos para llegar a la meta de Óscar Pérez, pero sin lograrlo en los 40 minutos de partido. Pesó el que “Tuzos” hubiera marcado primero cuando Pumas estaba en dominio de campo. Centros con desesperación fue lo que hizo el cuadro visitante en la recta final.Para la parte complementaria, Pumas ordenó sus líneas en busca del empate y lo hizo apenas al inicio con gol de Matías Britos al 46. Ya con el empate la presión universitaria se vio más en la cancha.Sin embargo, Pumas se complicó y “Tuzos”, en su afán por igualar. el marcador sacó a Darío Cvitanich, quien no rindió, por Ariel Nahuelpán y al 63 de tiempo corrido marcó de testa para el 2-1, tras un tiro de esquina.Los hidalguenses dominaron el terreno de juego, apretaron la salida de Pumas y eso permitió tener mejor visión de la cancha. Al 80 se genera una falta dentro del área de Verón a Nahuelpán y al 81 de nuevo Nahuelpán marcó para el 3-1.El árbitro Óscar Macías sacó cartón preventivo por Pachuca a Miguel Herrera y por Pumas a Matías Britos e Ismael Sosa y mandó a las regaderas a Silvio Torales.Alineaciones:Pachuca.- Óscar Pérez, Aquivaldo Mosquera, Rodrigo Salinas, Miguel Herrera, Walter Ayoví, Jorge Hernández, Rodolfo Pizarro (Diego de Buen, 83), Erick Gutiérrez, Cristian Penilla (Junior Sornoza, 72), Darío Cvitanich (Ariel Nahuelpán, 61) e Hirving Lozano. DT Diego Alonso (URU).Pumas UNAM.- Alfredo Saldívar, José Carlos Van Ranking, Gerardo Alcoba, Darío Verón, Luis Fernando Fuentes, Silvio Torales, David Cabrera, Javier Cortés, Eduardo Herrera (Daniel Ludueña, 71), Ismael Sosa y Matías Britos (Jonathan Ramis, 84). DT Guillermo Vázquez.