Será final inédita

Rayados y Pachuca se enfrentarán en la final del Clausura 2016.

En una final que enfrentará a los dos mejores equipos del calendario regular, el Pachuca será el rival de los Rayados en un inédito duelo por el campeonato en el Clausura 2016 de la Liga MX.Los Tuzos derrotaron 2-1 en casa ante el León para avanzar con un marcador global de 3-2.Pachuca se puso adelante con auto gol de Diego Novaretti en el minuto 21; los Esmeraldas empataron en el segundo tiempo con un golazo de Elías Hernández con tiro de media distancia pero Hirving Lozano marcó el tanto del triunfo en tiempo de reposición.Será novena gran final para el Monterrey. Los Rayados han ganado cuatro y han perdido en cuatro ocasiones.El Monterrey buscará sumarse al reducido grupo de equipos que han echado por tierra la famosa ?maldición? del superlíder.Sólo siete veces en 39 liguillas, el equipo que terminó en primer lugar de la tabla ha levantado el trofeo de campeón. Uno de ellos fue el América que dirigió Antonio Mohamed en el Apertura 2014.El nuevo estadio del Monterrey será sede de su primera gran final.En el antecedente, el Pachuca se coronó dos veces en la capital de Nuevo León, al superar a los Tigres en el Invierno 2001 y el Apertura 2003.