Les empatan sobre la hora

Puebla y Rayados empataron 1-1 en la Fase de Grupos de la Copa MX.

Un opaco Monterrey, sobre todo en la segunda parte, que se dedico más a defender que atacar consiguió un triste empate 1-1 ante la franja del Puebla. Rayados ganaba el encuentro desde el minuto 22, pero a cinco del final los locales lograron la igualdad. El gol albiazul fue una obra de arte de dos canteranos, Carlos Rodríguez, puso un pase preciso y magistral para Daniel Lajud que remató de derecha frente al portero local y de volea abrió el marcador.

Tras la anotación el partido bajó en intensidad y en la segunda parte sólo existió el elenco local. Pese al ingreso de Pabon y Avilés Monterrey no pudo conseguir aumentar el marcador. Cuando se acababa el encuentro un ex Tigre, Alonzo Zamora, envió un centro al área que Cristian Palacios decretó en gol. Mismo que a la postre fuera el último del encuentro finalizando el duelo en un 1-1. Rayados deberá seguir trabajando por mejorar y conseguir sobre todo mayor poder ofensivo sobra la portería rival. No El primer tiempo inició sin un claro dominador, pero la jugada de mayor peligro en los primeros 10 minutos fue para los locales. A través de un tiro de esquina que cobró, Jonathan Espericueta, Stefan alejó el peligro pero el esférico le quedó a Pablo González, que probó de pierna derecha y la zaga visitante evitó el peligro cuando se colaba el balón en la portería de Juan Pablo Carrizo. Al minuto 15 Jesús Molina pudo abrir el marcador, debido a un centro al área desde el sector izquierdo. Por el punto penal en solitario apareció el mediocampista nacional, que cabeceó pero muy débil y sin colocación a las manos del portero Jesús Rodríguez. Siete minutos más tarde, se juntaron los canteranos Rayados por el centro de ataque Carlos Rodríguez habilitó de manera magistral a Daniel Lajud. El joven jugador no lo pensó dos veces, prendiendo el esférico de pierna derecha y de primera con una volea espectacular, decretando el 1-0 y celebrando un golazo de gran manufactura. Tras el gol el duelo se disputó a un ritmo semi lento donde el Monterrey fue el dominador de la posesión del balón. Sin embargo, más allá de buscar la portería rival se dedicó a distribuirlo y controlarlo generando pocas y nulas opciones de gol. Puebla buscó en los minutos finales de la primera mitad, sin embargo, pese a recuperar la posesión del esférico no hicieron daño en la meta del guardameta albiazul. Se fueron al descanso 1-0 en favor del elenco de Diego Alonso. La segunda parte comenzó con una jugada de peligro de La Pandilla, un tiro de esquina cobrado por ?Urreta? que le puso un balón en la cabeza a Guillermo Madrigal. El mexicano pudo ampliar el marcador, pero su remate se fue por centímetros desviado. Juan Pablo Carrizo se vistió de héroe en el 50? al detener un derechazo potente desde fuera del área de Oscar Villanueva, cuando se colaba en su portería voló hacia su poste derecho y envió el peligro al tiro de esquina. Al 61? Monterrey se salvó de la igualdad, pie Stefan Medina no desvió bien un balón y lo dejó en él área. Ahí apareció el delantero Goulart, sin embargo cuando daba un pase hacia Palacios apareció Edson Gutiérrez y desvió el peligro. La Pandilla no podía realizar su juego y Diego Alonso desesperado en el banquillo mandó a la cancha a Avilés Hurtado y Dorlan Pabon. Retirándose Madrigal y Urretaviscaya, el conjunto albiazul buscó mayor verticalidad en los últimos 20 minutos. Al 75? Daniel Parra vio la segunda amarilla en el encuentro, al entrará fuerte contra Loroña. El joven canterano se fue expulsado tras precipitarse en una entrada que pudo evitar cerca del medio campo. Los locales eran más que La Pandilla en los minutos finales y al 85 lo pudieron llevar al marcador. Centro al área de parte del Manitas Zamora y por el centro de la zona roja apareció Cristian Palacios y marcó el 1-1. Monterrey no se encontró en la cancha e incluso pudo perder gracias a las jugadas que generó el elenco local. El partido finalizó con un empate 1-1 con una pobre actuación de los de la Sultana del Norte en la segunda parte.DP