Pikolín se convierte en héroe y ataja penal para la victoria

Los auriazules derrotaron 1-0 a Chivas, con un autogol rojiblanco; durante el tiempo de compensación el 'Gullit' Peña falló un penal.

Pumas logró sacar sus tres primeros puntos en su debut ante Chivas en este Apertura 2016, luego de que Jair Pereira anotará un autogol de cabeza y Carlos Peña fallara un penal en tiempo de compensación.Durante el primer tiempo, los auriazules comenzaron dominando el terreno de juego, pero conforme pasaba el tiempo Chivas fue recuperando el esférico, siendo el Rebaño quien terminaría teniendo las oportunidades más claras de gol durante el primer tiempo.

Fue hasta el segundo tiempo, que en un centro de Abraham González, Eduardo Herrera de los universitarios y Jair Pereira irían por el balón, el cual fue desviado por el defensa rojiblanco, marcando el único tanto del encuentro.Al finalizar el tiempo reglamentario, el silbante César Arturo Ramos marcaría un penal a favor de los visitantes tras una mano de Luis Quintana, el cual sería fallado por el 'Gullit' Peña; minutos después, el juez central terminaría el encuentro.