Radiografía de 182 goles

Tras ocho partidos, la delantera de Tigres y la de Rayados suman ocho goles.

Tras 8 juegos jugados en el Clausura 2018, La Liga MX ha sumado un total de 182 goles, siendo la Jornada 7, la que más ha redituado en esta estadística con 28 tantos, el remate dentro del área, es el tipo de jugada que más ha hecho daño en contra a los porteros de cada equipo.Ante esto, revisemos el status de los equipos regios y de sus goles en el primer semestre del año. Rayados suma 13 anotaciones, están ubicados en la quinta posición de la tabla de ofensivas, Tigres, cuenta con 9 dianas, es el onceavo en el rubro de artilleros.

Los mexicanos en la Liga son los que llevan mano a diferencia de otras nacionalidades, 78 goles de 182 son los que han anotado los jugadores nacidos en México, ahora, repasemos y comparemos las cuartetas más peligrosas de los equipos regios.Monterrey cuenta con Funes Mori, Pabón, Hurtado y Urretaviscaya, entre los 4, suman un total de 8 goles para la causa Rayada en 8 duelos, promedian un gol por partido entre todos. Rogelio y Dorlan, son los líderes con 3 tantos cada uno, Jonathan y Avilés tienen un tanto cada quién. Rayados es eficaz entre los minutos 16 y 30, donde ha producido su pico más alto de efectividad en la Liga con 4 de 13 goles.Un Francés, un Chileno, un colombiano y un argentino, han sido constantes en Tigres en el gol, sin embargo, André es quién más aporta para la estadística goleadora del plantel, sumando 5 de los 9 goles totales del equipo, Vargas, Valencia y Sosa han aparecido una vez cada quién. Tigres ha anotado 5 de 9 goles entre los minutos 35 y 45 durante la Liga, siendo el pico más alto.América y Pachuca son los equipos que más goles tienen con 15, 89 goles se han anotado en el primer tiempo, 93 en el segundo, la edad promedio de anotadores es de 26 a 30 años, el equipo más débil en la delantera es Veracruz con 5 goles. El jugador más goleador es Jorge Djaniny Tavares de Santos con 10 tantos.COMPARACIÓN DELANTERAS REGIOMONTANAS:DELANTERA RAYADAJUGADOR | NACIONALIDAD | JJ | GOLESRogelio Funes Mori | ARGENTINO | 8 | 3Dorlan Pabón | COLOMBIANO | 8 | 1Avilés Hurtado | COLOMBIANO | 5 | 3Jonathan Urretaviscaya | URUGUAYO | 6 | 1TOTALES: 8DELANTERA TIGREJUGADOR | NACIONALIDAD | JJ | GOLESAndré-Pierre | FRANCÉS | 8 | 5Eduardo Vargas | CHILENO | 8 | 1Enner Valencia | COLOMBIANO | 7 | 1Ismael Sosa | ARGENTINO | 7 | 1TOTALES: 8SR