Avilés deja ir el triunfo de Rayados

Monterrey empata 0-0 contra Tijuana en el 'Gigante de Acero'; Hurtado falla un penal al minuto 75.

Avilés Hurtado volvió a ser ?el villano de la película? al fallar un penalti que pudo significar la victoria de Rayados que en cambio tuvo que conformarse con un insípido empate sin goles ante Xolos.

El colombiano vivió un ?deja vu? de la Final ante Tigres, cuando pudo haber mandado el juego de Vuelta a los tiempos extras, y ahora con un tiro débil y desviado volvió a desperdiciar la oportunidad de convertirse en el héroe albiazul.Con la igualada, Monterrey se mantuvo invicto y llegó a cinco puntos, mientras que Tijuana también llegó a las mismas unidades y tampoco conoce la derrota en el Clausura 2018.Con la incorporación de Juan Pablo Carrizo en la portería por la lesión de Hugo González, el ?Turco? Antonio Mohamed tuvo que sacrificar elementos extranjeros y los que acompañaron al paraguayo Jorge Benítez, fracturado del pómulo derecho, fueron el argentino Nicolás Sánchez y el uruguayo Carlos Sánchez.Rayados arrancó encima de unos Xolos que ni siquiera habían lanzado un ?ladrido? cuando los locales con Stefan Medina hicieron la primera de peligro con un disparo de larga distancia al minuto dos.Los fronterizos, dirigidos por Diego Cocca, no pudieron contar con la participación de Gustavo Bou por una lesión, y esto le restó peso ofensivo. Mientras que los albiazules mostraban una dinámica e intensidad muy importantes.Al 6?, Avilés Hurtado fue proyectado al espacio, se metió al área, se plantó sin marca ante el portero Lajúd, pero le quedó a su pierna izquierda y sacó un tiro flojo que el arquero visitante detuvo bien.Xolos empezó a adueñarse poco a poco de la pelota, sacudiéndose la presión rayada, sin embargo no podían crear opciones de peligro. En tanto Rayados se colocó en la posición que más le gusta, la de contragolpear y buscar matar al rival.Tras la primera media hora el juego ya era color rojo, los Perros Aztecas tenían metido al Monterrey metido en su terreno de juego, pero seguía sin encontrar la forma de hacerles daño en el marcador.Conforme avanzaban los minutos el buen futbol se diluía, al cuadro albiazul no le salía ninguna de las intentonas de encontrar con pases largos a Rogelio Funes Mori, a quien Pablo Aguilar lo marcó muy de cerca y no le permitía tener tranquilidad para jugar de poste.Antonio Mohamed se fue muy pensativo al vestidor al acabar el primer tiempo y seguramente pensando en qué movimientos hacer para en el complemento poder encontrar la llave para abrir el cerrojo que les puso el cuadro visitante y algunos desde la tribuna le pedían el ingreso de Jonathan Urretaviscaya.Sin embargo, ni el ?Turco? se animó a mandar al uruguayo o algún otro jugador, ni tampoco Cocca lo hizo para Tijuana, por lo que ambos técnicos parecieron conformes con lo que hecho en la primera parte.Al 52?, vino el primer aviso rayado cuando Alfonso González sacó un tiro centro por derecha que estuvo cerca de meterse en el arco fronterizo. De pronto se escuchó la algarabía de los hinchas blanquiazules al momento que Mohamed le mandó hablar a ?Urreta?.Y precisamente al 62´el charrúa ingresó al terreno de juego en lugar de Jonathan González y apenas un minuto después el colombiano Stefan Medina estuvo cerca. Por su parte, Cocca contestó enviando al ecuatoriano Miler Bolaños por Juan Iturbe.Rayados estaba volcado al frente, intentaba por todos lados horadar la zaga canina, empezaron a sumar tiros de esquina al por mayor, pero ahora no aprovechaban estas opciones. Pero al 73? el árbitro Erick Yair Miranda marca falta de Damián Pérez sobre Avilés Hurtado para un claro penal que podía darles la victoria.El propio colombiano tomó la pelota en busca de revancha de aquel penal fallado en la Final ante Tigres, pero una vez más Hurtado no pudo y lo falló con un disparo débil y muy desviado, dejando el 0-0 en el marcador y el lamento en los miles de aficionados en el estadio.A pesar del mal momento, Monterrey siguió yendo en busca del gol, pero más a los empujones que con claridad, en tanto Xolos buscaba aprovechar el desconcierto emocional, incluso cada que Avilés tocaba la pelota era abucheado.Al 86? se dio una jugada polémica, pues a Funes Mori pareció que le cometían falta dentro del área, pero el silbante no lo quiso marcar. En los últimos minutos tuvieron más tiros de esquina, pero no los supieron aprovechar y tuvieron que conformarse con el empate sin goles y aguantar el abucheo de sus aficionados.