Callan aullido y llegan embalados al Clásico

Rayados goleó 4- 0 a Lobos BUAP y el equipo poblano descendió matemáticamente.

Rayados le puso el último clavo al ataúd a los Lobos BUAP y calló el aullido de los licandropos en Primera División al derrotarlos 4-0 en el Coloso de Acero para finiquitar su regreso a la división de Ascenso. De paso, La Pandilla llegó a 28 puntos y amarró su boleto a la Liguilla del futbol mexicano por tercer torneo consecutivo y ligó cinco encuentros sin conocer la derrota.

Celso Ortiz, Dorlan Pabon y Lucas Albertengo además de Francisco Rodríguez y Julián Quiñones fueron los verdugos de los Lobos. El capitán poblano con un autogol y el colombiano fallando un penal decisivo cuando el marcador se encontraba 1-0.En menos de cuatro minutos, Lobos estuvo del 1-1 y pasó al 3-0 en contra debido a que Quiñones falló un penal decisivo y tras esa falla un autogol del Maza Rodríguez y una pena máxima de Dorlan Pabon firmaron el regreso de los poblanos al circuito de ascenso. La Pandilla tuvo problemas antes del duelo, pues, Stefan Medina se resintió en el calentamiento y su lugar fue tomado por Cesar Montes teniendo que improvisar a Nico Sánchez como lateral derecho. Con la necesidad de obtener el triunfo para no depender de nadie y mantenerse en primera, Lobos intentó poner el ritmo del partido y generaron su primera oportunidad al minuto 13 tras un madruguete de Olascoaga que Hugo desvío a tiro de esquina. Hugo estuvo cerca de cometer un error costoso. Al 16' intentó despejar pero el balón pegó en la cara de Julián Quiñones y para fortuna del cancerbero albiazul el esférico se fue por encima de su cabaña. Sin embargo, recibió algún abucheo de la afición presente, algo que ha sido común hacia su persona en los encuentros de local. Monterrey generó su primera oportunidad de peligro al minuto 20. Dorlan Pabon sacó un tiro-centro que fue cortado por el Maza Rodríguez antes de que Lucas Albertengo la empujara.La paridad se rompió al minuto 31 con un golazo de Celso Ortiz. A través de la táctica fija, Poncho González ejecutó una pelota que Cesar Montes le bajó al paraguayo que con un derechazo y de volea la mandó a guardar al fondo de las redes para poner 1-0. El descenso quemaba más fuerte a los universitarios y la Liguilla se acercaba más a los albiazules. Al saberse que con ese marcador adverso eran un equipo de segunda, los poblanos se lanzaron sobre la cabaña de los albiazules primero al 36' con un tiro-centro de Olascoaga que Hugo rechazó bien. Siguió intentando Lobos al 43', Quiñones retrasó el balón a Alfonso Sánchez que sacó un disparo que fue bien controlado por el cancerbero rayado. Dorlan perdonó el segundo al 66' de forma increíble. Poncho mandó un centro que Sánchez le bajó a Albertengo y tras una serie de rebotes el balón le cayó al colombiano que con el marco abierto voló su disparo. La esperanza le regresó a Lobos al minuto 69 tras una mano de Basanta dentro del área que el silbante no dudó en marcar penal, pero un minuto después Julián Quiñones terminó por desaprovechar al entregar su disparo a Hugo González, un golpe anímico a las aspiraciones de Lobos. Tras ese grave de error de Quiñones, Rayados no perdonó y puso el último clavo en el ataúd de los poblanos. Dorlan le picó el esférico al portero Canales y el Maza Rodríguez terminó por mandar el balón a su propia portería para poner el 2-0 y finiquitar el descenso de los Lobos. Al 74', un penal rigorista sobre Albertengo le abrió la puerta a Dorlan para hacer el 3-0 ante unos Lobos que el penal errado de Quiñones terminó por sepultar. El festín rayado y velorio poblano se acabó al minuto 92. Missael Domínguez hizo una gran jugada individual, le puso medio gol a Albertengo que con un cabezazo certero puso el 4-0.Un marcador que mandó a Rayados a la Liguilla, a Lobos al Ascenso MX y que se festejó en Veracruz porque con este resultado los Tiburones mantuvieron la categoría. La Pandilla llega fuerte al cierre de torneo con cinco partidos sin conocer la derrota, y que la próxima semana en el Clásico Regio ante Tigres tratará de mejorar esa racha y que llegará en su mejor versión en la parte más importante del torneo. RAYADOS1 HUGO GONZÁLEZ  3 CÉSAR MONTES4 NICOLÁS SÁNCHEZ 15 JOSÉ BASANTA 11 LEONEL VANGIONI 25 JONATHAN GONZÁLEZ 16 CELSO ORTIZ 10 JONATHAN URRETAVISCAYA 14 ALFONSO GONZÁLEZ 8 DORLAN PABON 9 LUCAS ALBERTENGO DT ANTONIO MOHAMED 58' SALIÓ JONATHAN GONZÁLEZ Y ENTRÓ 13 CARLOS SÁNCHEZ 75' SALIÓ 8 DORLAN PABON Y ENTRÓ 282 ERIC CANTÚ 80' SALIÓ 14 ALFONSO GONZÁLEZ Y ENTRÓ 295 MISSAEL DOMÍNGUEZ LOBOS BUAP 31 JOSÉ CANALES2 CESAR CERCADO21 EDUARDO TERCERO3 FRANCISCO RODRÍGUEZ16 ALFONSO SÁNCHEZ 34 IRVING ZURITA 27 LUIS OLASCOAGA 26 JUAN CARLOS MEDINA 18 PEDRO AQUINO 9 DIEGO JIMÉNEZ 33 JULIÁN QUIÑONES DT DANIEL ALCANTAR CAMBIOS 46' SALIÓ 18 PEDRO AQUINO Y ENTRÓ 6 CARLOS TREVIÑO 58' SALIÓ 16 ALFONSO SÁNCHEZ Y ENTRÓ 19 JERÓNIMO AMIONE 68' SALIÓ 34 IRVING ZURITA Y ENTRÓ 14 IRVEN ÁVILA ÁRBITRO: MARCO ANTONIO ORTIZ AMONESTACIONES 8' PEDRO AQUINO (LOBOS) 61' CARLOS SÁNCHEZ (RAYADOS) GOLES 1-0  CELSO ORTIZ - DERECHA - MINUTO 312-0 FRANCISCO RODRÍGUEZ (AUTOGOL) - DERECHA - MINUTO 71 3-0 DORLAN PABON - PENAL DERECHA - MINUTO 744-0 LUCAS ALBERTENGO - CABEZA - MINUTO 92SR