Las claves de la derrota de Rayados ante Necaxa

Te presentamos el análisis de Edu Torres sobre la derrota de Rayados ante Necaxa.

¿Qué puedes decir cuando Rayados pierde 3-0 contra Necaxa, cuando ni siquiera había ganado como local? Es el tercer juego que suma Monterrey sin ganar, hay que definir hasta qué punto hay que encender las alarmas y darse cuenta qué tan accidental fue esto. Se usó el cuadro titular, no pasó mucho tiempo para que comenzaran los problemas. Carlos González, centro delantero, hizo un gol entrando al área a segundo poste al minuto 6 y al 12 tuvo que salir Vangioni por lesión, ingresó Efraín Velarde y las cosas ya estaban muy complicadas.

Fue bastante claro que Necaxa no tenía ninguna intención de ser el que poseyera el balón. Tenía que dominar a partir de las transiciones, aprovechar a Roberto Alvarado por fuera y Victor Avila jugando como todocampista en ofensiva, tanto en conducciones cono ataques combinados. El primer tiempo definido en estadísticas: 59% de posesión para Rayados, lo cual se traduce como incomodidad para el equipo porque no están acostumbrados. Necaxa tiró 8 veces y en 5 de esas ocasiones fue con dirección a portería. Una de las claves fue que Necaxa ganó 38 duelos, 11 más que Rayados, y también ganó 8 duelos aéreos. Es decir: ganó la mayoría de los duelos individuales. Prácticamente en ningún momento del partido pudo dominar Rayados, colectiva e individualmente quedó a deber, y ¿qué tanto pudo tener que ver la salida de Vangioni tan temprano en el partido? Velarde no lo hizo tan mal, sobre todo ofensivamente. La mayor parte del tiempo la pasó en campo contrario tratando de colaborar en ataques posicionales, un aspecto que Monterrey aún no domina. En esta ocasión era un buen momento para ver el poderío con balón, pero no se logró. Recién iniciaba el segundo tiempo y Rayados estaba 2-0 abajo, para el minuto 74 Necaxa se quedó con 10 y como quiera no se pudo ser superior realmente al rival y el juego concluyó 3-0 por un penal que significó la segunda anotación de la noche. Mohamed debe estar muy bien ocupado para tratar de corregir los errores que se tengan con balón, el próximo viernes tendrán de nuevo un juego de visitante contra Atlas, que seguramente tampoco tendrá muchos problemas en ceder la posesión.SR