Les 'muerden' la ilusión

Xolos venció a Rayados y avanzan a semifinales del Clausura 2018.

La ilusión del campeonato para Rayados fue "mordida" por unos Xolos ordenados, que los sorprendieron en pleno Coloso de Acero y los derrotó 2-1 (global 3-2) a base de una buena defensa y contragolpes que resultaron letales para avanzar a las Semifinales del Clausura 2018.Un lapso de 20 minutos malos y donde se vieron sorprendidos le bastaron a Monterrey para sumar un fracaso más en la Era Mohamed. Un tropiezo imprevisto ante un rival que se plantó de buena forma en la cancha de Guadalupe.

Un gol fortuito de Bolaños que se desvío en Vangioni abrió el marcador para Xolos y Juan Martín Lucero puso el segundo clavo en lo que fue el ataud rayado.Apenas al minuto de juego, Rayados tuvo la primera de peligro, Pablo Aguilar y Gibran Lajud tuvieron falta de comunicación, el portero despejó de forma deficiente y el balón cayó a pies de Urretaviscaya, pero a su tiro le faltó convicción y dirección para entrar a portería. El cuadro fronterizo enfrió el Coloso de Guadalupe con un gol fortuito al minuto 5. Miller Bolaños arrancó por la banda izquierda, recortó hacia el centro, sacó un tiro que se desvío en la espalda de Vangioni y dejó sin oportunidad de reacción a Hugo González. Un balde de agua fría a la afición albiazul y un gol que el conjunto canino ocupaba desde el comienzo del encuentro. La Pandilla tuvo el empate apenas un minuto después. Carlos Sánchez filtró un pase a Dorlan Pabon que ingresó al área canina, pero fue incomodado por Omar Mendoza y el balón le botó antes y su disparo se fue por encima. Una ocasión perdida por los regios. El Xolaje dio el segundo golpe al 22', La Pantera Bou le ganó un balón, con barrida incluida, a Basanta, ingresó al área chica y simplemente le puso un bombón a Juan Lucero que simplemente la empujó con la pierna derecha. Un gol que dejó helados a los asistentes del Coloso de Acero y que obligaba a La Pandilla a marcar tres dianas. Con la necesidad de un gol que lo regresara al partido, Rayados lo intentó y al 32' estuvo cerca de lograrlo con una pelota parada de Urreta que el Pato Sánchez recentró con la cabeza pero no encontró ningún rematador para que la empujara al fondo de la red. Dos minutos más tarde, Xolos tuvo cerca el tercer tanto que habría sepultado la eliminatoria. Lucero le filtró un pase al Quick Mendoza, pero Molina salvó a La Pandilla. El cuadro local respondió al 35' con un trallazo de Dorlan que paso zumbando el poste derecho de Lajud. Con la necesidad de tres goles, Antonio Mohamed movió sus piezas para la parte complementaria y sacó a Leonel Vangioni y Jesús Molina para darle ingreso a Jonathan González y Lucas Albertengo. Al minuto de juego del segundo tiempo, La Pandilla encontró el gol que lo metió de nuevo a la eliminatoria. Aviles Hurtado tomó el balón en el área chica, le dio pausa, habilitó a Dorlan que con un derechazo cruzado rompió el marco de Lajud para hacer el 1-2.Albertengo perdonó de forma clara el empate al 52', tras un centro de Urreta, el argentino intentó rematar pero su cabezazo más bien pareció un despeje. Sin embargo, era otro Monterrey con otra cara en la parte complementaria y con hambre de triunfo. La jugada polémica llegó al minuto 55. Dorlan Pabon le ganó la posición a Pablo Aguilar, mandó una diagonal retrasada a Carlos Sánchez que tras un contacto con Mendoza cayó dentro del área pero el silbante Guerrero no juzgó como pena máxima.  Al 58', Chema Basanta peinó un tiro de esquina pero el balón le quedó muy arriba a Avilés y no pudo rematar. La insistencia rayada seguía al 60' con un tiro de Urreta desviado por Lajud. Ante el agobio del local, Cocca hizo un cambio defensivo sacado a su referente de ataque, Bou, y metiendo a un contención como Luis Chávez.Al 70', Pablo Aguilar tuvo en su cabeza  tercer tanto fronterizo, pero en vez de ir a gol prefirió recentrar sin encontrar destinatario. Un minuto después el Quick Mendoza sacó un disparo que pasó rozando el poste de Hugo, pero Xolos ya había perdonado dos claras. Rayados lo intentó en los últimos minutos con más empuje que idea, pero Xolos cerró el encuentro canchereando al más puro estilo que le ha implementado Diego Cocca y formó un muro en su defensa, la cual La Pandilla no pudo penetrar para alcanzar los dos goles que le faltaron y se consumó un fracaso más, que deja muy tocado a Mohamed y a una afición que sigue hambrienta de títulos. RAYADOS 1 HUGO GONZÁLEZ33 STEFAN MEDINA4 NICOLÁS SÁNCHEZ15 JOSÉ BASANTA11 LEONEL VANGIONI21 JESÚS MOLINA13 CARLOS SÁNCHEZ14 ALFONSO GONZÁLEZ10 JONATHAN URRETAVISCAYA18 AVILÉS HURTADO8 DORLAN PABONDT ANTONIO MOHAMEDCAMBIOS 46' SALIÓ 11 LEONEL VANGIONI Y ENTRÓ 25 JONATHAN GONZÁLEZ 46' SALIÓ 21 JESÚS MOLINA Y ENTRÓ 9 LUCAS ALBERTENGO 75' SALIÓ 10 JONATHAN URRETAVISCAYA Y ENTRÓ 295 MISSAEL DOMÍNGUEZ XOLOS25 GIBRAN LAJUD28 OMAR MENDOZA12 PABLO AGUILAR6 JUAN CARLOS VALENZUELA 15 DAMIÁN PÉREZ8 IGNACIO RIVERO5 DAMIÁN MUSTO26 LUIS ÁNGEL MENDOZA 9 JUAN MARTÍN LUCERO 32 MILLER BOLAÑOS 7 WALTER BOU DT DIEGO COCCA CAMBIOS 60' SALIÓ 7 WALTER BOU Y ENTRÓ 24 LUIS CHÁVEZ 77' SALIÓ 32 MILLER BOLAÑOS Y ENTRÓ 35 RUBIO MÉNDEZ 91' SALIÓ 26 LUIS MENDOZA Y ENTRÓ 16 MICHAEL OROZCO ÁRBITRO CENTRAL: FERNANDO GUERRERO ASISTENTE 1: MARCOS QUINTERO ASISTENTE 2: JOSÉ DE JESÚS BAÑOS CUARTO ÁRBITRO: ROBERTO RÍOS AMARILLAS 37' PABLO AGUILAR (XOLOS) 38' JESÚS MOLINA (RAYADOS) 39' DAMIÁN MUSTO (XOLOS) 65' IGNACIO RIVERO (XOLOS) 67' GIBRAN LAJUD (XOLOS) 67' MILLER BOLAÑOS (XOLOS) 67' JOSÉ BASANTA (RAYADOS) 73' AVILÉS HURTADO (RAYADOS) 89' IGNACIO RIVERO (XOLOS) EXPULSIONES 89' IGNACIO RIVERO GOLES(0-1) MILLER BOLAÑOS - MINUTO 5 - DERECHA(0-2) JUAN MARTÍN LUCERO - MINUTO 22 - DERECHA (1-2) DORLAN PABON - MINUTO 46 - DERECHASR