Demuestran su poder

Rayados goleó 4-1 a Toluca en la Jornada 6 del Apertura 2017.

Los Rayados siguen demostrando que son el mejor equipo de la Liga, arrollando a sus rivales y afianzándose en el primer lugar de la tabla, al golear sin muchos problemas 4-1 al Toluca.

El conjunto del "Turco" ligó su quinta victoria del Apertura 2017, algo que no conseguía desde el Bicentenario 2010, para llegar a 16 puntos gracias a un doblete de Rogelio Funes Mori y otros de Dorlan Pabón y Jorge Benítez.Monterrey saltó a la cancha del Gigante de Acero por su quinto triunfo consecutivo, además a alargar el invicto en el presente torneo y de paso afianzarse en el liderato general de la competencia.El rival no sería fácil, al menos eso parecía en el papel, pues el Toluca también estaba invicto, cuarto sitio y por si fuera poco, no conocía la derrota en la nueva casa albiazul.El partido comenzó intenso, incluso fueron los Diablos Rojos los que pudieron abrir el marcador apenas a los dos minutos, pero Gabriel Hauche desaprovechó un gran centro de Rubens Sambueza y cabeceó por un costado.Rayados respondió hasta el 14', cuando Dorlan Pabón sacó un tiro desviado entrando al área grande. Los locales tenían más tiempo de lo normal la pelota, sobre todo porque Toluca le cerraba espacios y evitaba sus trazos largos.Lamentablemente para los mexiquenses se lesionó el central chileno Osvaldo González y tuvo que salir del campo, dejando su lugar a Juan Delgadillo.Rayados poco a poco empezó a llegar más, con jugadas rápidas por ambos costados hasta que al 37' se marcó un penalti por mano en el área de Antonio Ríos. Al 39' Dorlan Pabón anota con tiro fuerte y puso el 1-0 que desató la algarabía en la tribuna.Todavía no cesaban los tradicionales "cánticos de guerra rayados" cuando al 42' cayó el 2-0 albiazul. Carlos Sánchez sacó un centro por derecha, para que Rogelio Funes Mori marcara de cabeza y festejará su gol 52 en el club.Toluca se fue herido de muerte al descanso y parecía que podría venir una goleada regia porque el rival no encontraba por donde parar a la artillería ofensiva.Los Choriceros arrancaron encima buscando remontar, pero la primera la tuvo Monterrey en un contragolpe de Avilés Hurtado que no pudo definir y sentenciar el partido.Rayados le dejó el balón al rival, invitándolo a atacarlo y así cazarlo a la contra, pero al 48' Pedro Candelo, que entró en el complemento, estuvo cerca del empate, pero Nicolás Sánchez lo evitó sacando en la raya su disparo.Para colmo de males, al 52' el argentino Jesús Mendez se fue expulsado por doble amonestación y esto le empezaba a facilitar las cosas a los del Turco Mohamed.Aún así, en un balón perdido por la zaga rayada, el Toluca aprovechó para acercarse 2-1 en una anotación de Gabriel Hauche, quien minutos después tuvo que salir lesionado.El,partido se puso como a Mohamed y su equipo le gusta, con espacios al frente y un rival buscando el empate y de inmediato le rindió frutos, pues al 66' Funes Mori anotó su segundo de la noche a pase de Avilés Hurtado y puso el 3-1 que sentenciaba el juego.Con las porras y fiesta en las tribunas del futuro estadio mundialista en el 2026, si se logra ganar la candidatura, era cuestión de tiempo para otro gol.Y éste llegó al 82', cuando Carlos Sánchez sacó un gran centro por derecha para que sin marca dentro del área el paraguayo Jorge Benítez, que acaba de sustituir a Pabón, pusiera el 4-1 que aseguraba el liderato general una jornada más.El tiempo restante el Monterrey manejó sin problemas las acciones y termino ovacionado por el mismo publicó que en la jornada dos los abucheó, y ahora el fin de semana visitarán al Cruz Azul en la capital del país.DP