Doman al León

Con goles de González, Funes Mori, Urretaviscaya y dos de Avilés, Rayados aplastó 5-1 a 'La Fiera' en el 'Gigante de Acero'

Los Rayados aprovecharon el desorden que impera en el León para golearlos 5-1, conquistar su primer triunfo en casa en la Liga MX y trepar invictos al primer ligar de la tabla en el Clausura 2018.

Los goles del Monterrey fueron de Avilés Hurtado en el 16? y 66?; Rogelio Funes Mori en el 21?; Alfonso González al 47?, y Jonathan Urretaviscaya al 70?. Por los Panzas Verdes descontó Elías Hernández al 60?.El Monterrey fue superior desde el arranque a rival que lució muy distantes del equipo que llegó a semifinal el torneo corto anterior. Además, se quedó con 10 hombres en el minuto 26 al salir expulsado Fernando Navarro por doble amonestación.Los 44 mil 562 aficionados salieron contentos por la verticalidad y contundencia del equipo regiomontano que se ubicó como el líder en el goleo por equipos al llegar a 10 tantos.La otra cara de la moneda la vive el León. Ha perdidos sus dos últimos encuentros con un saldo de nueve goles en contra por sólo uno a favor.Mención aparte merece Alfonso González quien llegó a tres goles en su cuenta personal, misma cifra de Avilés Hurtado.El resultado y sobre todo el accionar del equipo no deja margen a cuestionamientos sobre la decisión de mantener en el 11 titular a ?Ponchito? y dejar en La banca al ?Pato? Sánchez y Jonathan Urretaviscaya.La estadística refleja que Rayados sigue siendo el mejor en el futbol mexicano, al menos hasta la jornada cinco del calendario regular.LA HISTORIAAl minuto 10 se presentó el primer aviso del Monterrey.Elías Hernández perdió un balón al ser ?apretado? en el tres contra uno. Avilés condujo hasta el fondo por el corredor izquierdo, su centro no alcanzó a ser rematado por Funes Mori; Poncho González intentó un contra remate pero Juan Cornejo despejó casi en la línea de gol.Dos minutos después, Dorlan cedió a ?El Mellizo?, el tiro del argentino se le escurrió a William Yarbrough hacia las redes aunque ya se había señalado una posición adelantada.El concierto de goles comenzó en el 16? con una extraordinaria jugada de Avilés Hurtado.El colombiano recibió es balón en un cambio de juego de Pabón; Avilés encaró a Andrés Mosquera y se lo quitó para llegar hasta el fondo y puntear entre el portero y el primer poste para el 1-0.Cinco minutos después llegó el segundo gol otra vez con la manufactura del tridente ofensivo.Avilés condujo por izquierda; cedió al centro a Dorlán quien sacó un disparo que fue ?escupido? por Yarbrough y Funes Mori llegó para empujarlo a las redes.El León se quedó con uno menos por doble amonestación de Fernando Navarro en entradas tardías sobre Leonel Vangioni.Aunque la segunda acción no ameritaba el cartón amarillo, el Monterrey aprovechó la superioridad numérica para consumar la goleada.Además, Iván Piris quien había entrado en sector defensivo por ?El Rifle? Andrade, tuvo que salir para el segundo tiempo. Ingresó Miguel Herrera Equihua y Mosquera terminó como lateral derecho.CONSUMAN GOLEADAEl Monterrey aprovechó las circunstancias del partido, sobre todo porque el León no se replegó y trató de ir al frente a pesar de tener uno menos.Apenas al minuto 2 de la parte complementaria Rayados puso el 3-0, con un disparo de zurda de Alfonso González que Yarbrough alcanzó a tocar en su lance pero no pudo desviar.Elías Hernández acercó a los Panzas Verdes 3-1 tras un despeje del portero; el seleccionado mexicano recibió tras de que el balón fue ?peinado? y sacó un disparo potente frente a tres zagueros.Avilés marcó su segundo tanto del juego en un rápido desdoble. Carlos Sánchez llevó el balón, cedió para Hurtado quien con un corte sobre Guillermo Burdisso se abrió el espacio y definió de zurda.El uruguayo Jonathan Urretaviscaya cerró la cuenta apenas un minuto después de haber ingresado a la cancha.Dorlan condujo por la banda izquierda y tiró un centro sólo para que ?El Rayo? la empujara de derecha y pusiera el 5-1 al 70? en su ?estreno? con la camiseta de La Pandilla.Luego de cinco jornadas, Rayados marcha como el equipo equilibrado de la temporada pasada, con 10 goles a favor, tres en contra y un más 7 que es la mejor diferencia de goles.