Empatan y se traen ventaja

Monterrey iguala 1-1 contra Tijuana en el Estadio Caliente y buscará finiquitar la serie en el 'Gigante de Acero'.

Monterrey fue al estadio Caliente para enfrentar su primer duelo de Cuartos de Final. Donde terminó igualando 1-1 ante Tijuana, en un duelo ríspido que se cortó en gran parte por las faltas de los dos equipos.

Pese a no ganar, la ventaja la sigue poseyendo el cuadro de Antonio Mohamed, pues convirtió de visitante y cuenta con la ventaja de la posición en la tabla. Por lo qué en la vuelta un 0-0 los pondría en Semifinales. El conjunto local fue superior al cuadro de Antonio Mohamed, que sólo dominó los primeros 20 minutos del cotejo. Pese a esto fueron los que abrieron el marcador gracias a la especialidad del cafetalero Dorlan Pabon que con derechazo potente puso el 0-1. Tijuana no bajó los brazos y controló el encuentro, pero no fueron muchas las ocasiones que generó. La igualdad llegó a través de un tiro libre directo cobrado por José Ignacio Rivero, el disparo llevaba mucha potencia, pero poca colocación. Hugo González participó en la acción, pero no pudo evitar el 1-1. Los últimos minutos fueron para los locales, pero no inquietaron rebuena forma a la visita. Al final todo se definirá en la Sultana del Norte el día sábado cuando se vuelvan a ver las caras en el Coloso de Acero de Guadalupe. El encuentro inició con ambas escuadras analizando al rival, sin llegadas en ambas puertas en los primeros cinco minutos. La primera ocasión de peligro fue para la visita gracias a un cabezazo de Lucas Albertengo ante un gran centro de Pabon al 6?. Pero que fue a las manos del portero Lajud. Al 10? Daniel Lajud se convirtió en héroe y sacó un gol de la línea, en un tiro de esquina cobrado por ?Poncho? González. El jugador mexicano buscó el olímpico y el guardameta local envió el peligro al córner. Cinco minutos más tarde La Pandilla se perdió la posibilidad de abrir el marcador. Un disparo potente de pierna derecha del cafetalero Dorlan Pabon, que el meta local dejó botando en él área. Ahí apareció Lucas Albertengo que quiso recortar en vez de patear de primera y la defensa reaccionó rápido para robar el esférico.El conjunto local consiguió su primera llegada de peligro a la meta de Hugo González cuando corrían 25 minutos. Centro al área para Juan Lucero que cuando se prestó a rematar, el capitán Basanta calmó el peligro al cruzarse de excelente forma. Tijuana comenzó a generar mayor cantidad de peligro, primero en los pies de La Pantera Bou en un tiro de larga distancia que Hugo se quedó con el esférico. Luego al 29? los locales tuvieron las más clara en la primera media hora, un pase filtrado de Bou hacia Luis Mendoza. El Quick, se sacó al portero visitante y cuando caía el 1-0 Jesús Molina la sacó de manera magistral de la línea, evitando la anotación. Cuando el Xolaje jugaba mejor apareció la magia del tridente ofensivo del Monterrey. Lucas Albertengo peleó un balón en el medio campo y cedió a Avilés. Este último levantó la mirada y entregó un pase fenomenal a Dorlan Pabon, el dorsal número 8 de La Pandilla disparó de derecha desde fuera del área y marcó el 1-0 al minuto 39. Así finalizó la primera mitad con el conjunto albiazul arriba en el marcador por la cuenta mínima. Pese al buen fútbol que realizó en los últimos 20 el equipo de Diego Cocca. El complemento inició con un error del portero Daniel Lajud, que quiso salir jugando y se la cedió al borde del área al Poncho González al 46?. El goleador mexicano pateó a puerta ante la salida del meta local, que arregló el problema al desviar el peligro. José Ignacio Rivero se transformó en héroe al 52, al cobrar un tiro libre de manera precisa y preciosa. A más de 5 metros del área grande, lanzó un derechazo violento que se transformó en la igualdad 1-1. Mención especial para Hugo González que vio pasar el esférico, que llevaba potencia, pero poca colocación. Después de 20 minutos de la segunda parte el encuentro se convirtió en un partido rispido, con más faltas que fútbol. Por lo que ninguna de las dos escuadras se hicieron daño, aunque la posesión del esférico la mantuvo el equipo local. Al 70? Xolos buscó la portería de Rayados con un disparo potente de Luis Chávez que ingresó en el complemento. Sin embargo, Hugo González se recostó de manera correcta para quedarse con el esférico. Nuevamente Chávez pudo poner el Segundo para los locales, a través de un disparo de media distancia al 74?, pero el balón se fue un metro desviado. Los minutos finales fueron para el conjunto de Diego Cocca, pero las faltas cortaron en gran medida el despliegue futbolístico. Por lo que pese a controlar el esférico no se generaron grandes ocasiones de peligro, el partido finalizó con la igualdad 1-1 y todo se definirá en Nuevo León. AM