Les empatan en los últimos minutos

Monterrey igualó 2-2 contra Cruz Azul en el partido correspondiente a la Jornada 7 del Clausura 2018.

En el Día de San Valentín, los Rayados no pudieron ofrecer el mejor regalo a sus aficionados al empatar 2-2 con el Cruz Azul en partido correspondiente a la fecha 7 del Clausura 2018.

Los goles fueron de Rogelio Funes Mori en el minuto 30 y de Alfonso González en el 66?. Por anotaron Martín Rodríguez en el 42? y Julio César Domínguez al 88?.La Pandilla se quedó con 12 puntos en el cuarto sitio de la tabla a pesar de ofrecer un futbol fiel a su estilo de rapidez y verticalidad aunque la falta de contundencia por momentos les complicó el resultado.Mención aparte merece la participación de Jonathan Urretaviscaya que cumplió con las expectativas ante la ausencia del suspendido Avilés Hurtado. ?El Rayo? puso el servicio para el primer gol del partido; comenzó la jugada del segundo tanto, había cedido otro pase con ventaja que Dorlan desaprovechó, y se mantuvo en la escena de las principales llegadas ofensivas aunque sobre el final también falló una oportunidad.Poncho González se convirtió en el goleador del equipo regiomontano al llegar a cuatro tantos. Salió de cambio en el 80 en medio de una carretada de aplausos.Como se había anticipado, el técnico Antonio Mohamed dio una sacudida a su alineación titular, al salir con Nico Sánchez, Efraín Velarde, Jesús Molina y Carlos Sánchez en el 11, además del ingreso de Urretaviscaya por Avilés.La Máquina ofreció un juego que propone, que no se encierra en el fondo pero que no ha sido efectivo luego de siete jornadas.Los Celestes han cosechado apenas siete puntos de 21 disputados, con sólo un triunfo hasta el momento, aunque su accionar no fue malo en el juego nocturno de media semana.Por los visitantes destacó el guardameta José de Jesús Corona, con por lo menos tres atajadas extraordinarias.LA HISTORIADesde el arranque del juego, Rayados tuvo la opción de abrir el marcador con un rápido desdoble que condujo Dorlan Pabón pero dentro del área Rafael Baca alcanzó a barrera para atajar.Los celestes desaprovecharon su primera opción en el 7?, cuando Martín Cuauteruccio recibió un pase filtrado y tiró un centro que Felipe Mora no supo rematar solo dentro del área.Un tiro de media distancia de Poncho González obligó a José de Jesús a estirarse para desviar a tiro de esquina, en el minuto 7.Luego de que Funes Mori ?vendió? una falta que no existía, en el cobro del tiro libre hubo una mano dentro del área que el silbante Roberto Ríos Jácome no percibió.A la media hora se registró el gol de Funes Mori.Tras un despeje de meta de La Máquina, ?El Mellizo? cortó el balón y condujo para ceder a Urreta; el uruguayo llevó el balón por izquierda y lo cedió al argentino para el 1-0.Un minuto después, al 31?, Dorlan erró una jugada clara iniciada por Urretaviscaya al disparara desviado cuando tenía dos compañeros para rematar. La jugada provocó la molestia de El Turco en la banca.Después que rayados había tenido la opción del 2-0, vino la igualada de los visitantes.El español Edgar Mendez, que había estado suspendido las primeras seis fechas, se llevó al ?Chispa? por derecha y puso el balón para que Martín Rodríguez lo empujara al 42?SEGUNDA PARTEEl Monterrey se mostró insistente en los primeros minutos de la parte complementaria.Al 56?, Funes Mori filtró para Dorlan, el colombiano tiró por abajo a las manos del guardameta.Dos minutos después, tras el cobro de un corner, Dorlan contrarremató para que Basanta desvioara de cabeza y Corona atajara sobre la raya de gol.En el 59?, otro tiro de Dorlan fue atajado por el el arquero.Alfonso González regresó la ventaja al equipo de casa al firmar una jugada orquestada por Urrteviscaya por izquierda; el tamaulipeco llegó solo en el área para empujarla y poner el 2-1 al 66?.Cuando parecía que Rayados obtenía los tres puntos, vino un tiro libre de Adrián Aldrete al travesaño y sobre el final se registró el empate.En el cobro de una faltra, ?El Gatro? Silva tiró el balón al área; ?El Cata? Domínguez anticipó a la marca y desvió de cabeza y marcó el tanto que provocó la desilusión en la tribuna.El Monterrey tendrá dos juegos consecutivos en calidad de visitante en la Liga MX, ante Necaxa y Atlas.