EFE
12 de noviembre de 2013 / 12:08 a.m.

México.-La empresa cree que es un servicio obsoleto y que lo más conveniente es decidir paso a paso lo que se comparte en la red social.

Facebook anunció que en las próximas semanas eliminará definitivamente de su sistema la opción que permitía a los usuarios bloquear su perfil para que no pudiera ser localizado por cualquiera que hiciera una búsqueda por nombre en la red social.

El cambio afectará únicamente a quienes aún siguen usando esa función, llamada "¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?".

Para Michael Richter, jefe de provacidad de Facebook, se trata de "un pequeño porcentaje de gente" a los cuales se les enviarán avisos de que esa alternativa de protección dejará de estar operativa al considerarse obsoleta. “La mejor manera de controlar lo que la gente puede encontrar sobre ti en Facebook es elegir quién puede ver cada una de las cosas que compartes", comentó Richter a la agencia EFE.

Aunque esa opción protegía los perfiles de aparecer en búsquedas, no era sinónimo de privacidad total, ya que otros usuarios (no amigos) podían acceder a cualquier cuenta a través del perfil de un amigo común.