El fantasma de los penales los deja fuera

Monterrey no logra vencer a Querétaro en los 90 minutos reglamentarios y cae desde los 11 pasos en los Octavos de Final de la Copa MX.

Rayados fracasó en su intento de revalidar el título de Copa y fue a través del que ha sido su fantasma en la era de Antonio Mohamed: los penales. Monterrey y Querétaro igualaron 1-1 en el tiempo regular, pero en la tanda de penales los Gallos Blancos se impusieron 3-2 para avanzar a los Cuartos de Final del torneo copero.

Al igual que en la Final Regia, Avilés Hurtado falló el penal que a la postre sepultó las esperanzas del vigente campeón copero. En la tanda de penaltis también erraron Carlos Sánchez y Rogelio Funes Mori, en una portería donde el manchón penal lucia bastante maltratado y molestaba a los tiradores.En tiempo regular Monterrey se adelantó con un gol de Dorlan Pabon, pero inmediatamente Sanvezzo igualó los cartones.La Pandilla inició a tambor batiente y en los primeros minutos el arquero queretano Gil Alcalá se convirtió en figura sacando todos los embates del cuadro local. Apenas al minuto 6, el cancerbero de los emplumados evitó el gol de Lucas Albertengo que remató de cabeza un centro de Stefan. Al 9?,Alcalá frustró dos cabezazos de Nico Sánchez en menos de un minuto. Al 9? primero con una atajada tras un tiro de esquina y segundos después el argentino volvió a rematar un centro del joven Lajud, pero el portero de Gallos agigantó su figura.Querétaro dio muestras de que también podía generar opciones de gol. Al 12?, Jaime Gómez ingresó por la pradera derecha y sacó un tiro por el costado de la portería rayada. Al 19?, los Gallos generaron otra de peligro, Sanvezzo se escapó por el centro, pero Montes con una barrida impidió el avance del brasileño, el balón le quedó a Joel Sánchez que sacó un tiro que Carrizo detuvo con el pecho para salvar a los albiazules.Solo un golazo podía tumbar al portero Alcalá y así fue. Al 34?, Albertengo sacó un disparo que la defensa queretana tapó, pero el rebote le cayó a Dorlan Pabon que con un derechazo fuera del área abrió el marcador 1-0 para los locales.Sin embargo, al 37? los Gallos le respondieron a Dorlan y Rayados de la misma forma: con un golazo. Camilo Sanvezzo ejecutó un tiro libre de forma sublime imposible para Carrizo y puso el marcador 1-1 en el Coloso de Acero.En la parte complementaria, Monterrey salió en busca del gol de la ventaja y Querétaro esperó en busca de concretar un contragolpe.En busca del segundo tanto, Antonio Mohamed mandó a la artillería pesada a la cancha al 60?. Sacó del campo a Benítez y Lajud para darle ingreso a sus dos referentes de ataque: Rogelio Funes Mori y Avilés Hurtado.Funes Mori perdonó el gol de la ventaja al 68?. Avilés bajó un balón largo, retrasó para Albertengo que dejó al ?Melli? mano a mano con Alcalá, pero el argentino estrelló su disparo en la pierna del cancerbero. Al 68?, el 7 rayado remató con la cabeza, pero Romo salvó en la línea. Al 71?, Sánchez sacó un tiro cruzado con la izquierda que pasó zumbando el poste de la portería queretana.Gallos respondió al 72? con un pase filtrado de Cortizo a Britos, pero Carrizo atajó el tiro del uruguayo con el muslo.Rayados se acercó al 86?, el arquero Alcalá evitó el gol, al salir a cortar un remate de Nico Sánchez antes de que Stefan la empujará al fondo de la red.Zamorano tuvo el pase a los Cuartos en el minuto 87. Sanvezzo controló un balón filtrado, Velarde cortó el avance del brasileño y el balón le cayó al 24 de los Gallos, pero voló su disparo. Un minuto después llegó la respuesta albiazul y Alcalá realizó otra gran atajada a un remate con la cabeza de Avilés.El marcador no se movió y todo se definió desde los once pasos. Carrizo dejó en claro que es un especialista en penales al detener el disparo de Sanvezzo. Inmediatamente Dorlan Pabon le dio ventaja a Rayados acertando su tiro penal.Edgar Benítez ejecutó el segundo penal de los Gallos y venció a Juanpi. Carlos Sánchez tuvo la oportunidad de regresarle la ventaja a La Pandilla, pero voló su disparo. Alexis Pérez de los Gallos también mandó su tiro por encima de la cabaña rayada.Nico Sánchez con tranquilidad le dio ventaja a Rayados en el tercer penal. Bornstein igualó la tanda de penales 2-2 al marcar el cuarto cobro de los Gallos.Monterrey erró su segundo penal en el cuarto turno. Rogelio Funes Mori mandó su tiro por un lado de la portería queretana. Martín Orozco le dio ventaja 3-2 a los Gallos venciendo a Carrizo. Como hace tres meses en la Final Regia, el destino quiso vestir a Avilés de villano al fallar su disparo detenido por Alcalá para finiquitar la eliminación rayada y un fracaso en la era del Turco.AM