12 de octubre de 2013 / 06:15 p.m.

Google busca obtener el permiso de los usuarios de su red social para utilizar sus nombres, fotografías y reseñas de productos en los anuncios que vende a las empresas.

El gigante de búsquedas por internet anunció que cambiará sus condiciones de servicio a partir del 11 de noviembre.

Las reseñas que hacen los clientes sobre restaurantes, tiendas y productos, así como sobre canciones y otro tipo de contenido adquirido a través de la tienda Google Play podrí¬an aparecer en anuncios que son exhibidos a sus amigos, contactos y el público en general cuando realicen búsquedas con Google. La compañí¬a llama a esa función una "promoción compartida" El usuario puede optar por no compartir sus reseñas. Google indicó el viernes que el nombre y la fotografí¬a de los usuarios en su red social Google Plus es lo que aparecerí¬a en el anuncio. Google agregó que su red social cuenta con 390 millones de usuarios activos por mes. "Deseamos brindarte -y a tus amigos y contactos- la información más útil. Las recomendaciones de personas que tú conoces realmente puede ser de ayuda", indicó la compañí¬a en un documento que explica los cambios. La empresa con sede en Mountain View, California, de antemano cuenta con un ajuste similar para su botón "+1", que fue agregado en 2011.

AP