Reparten puntos

Con un marcador de 1-1, Rayados y América empataron en el estadio albiazul.

Rayados fue mejor, creó las mejores oportunidades, tuvo al America en la mira pero su puntería volvió a fallar y solo le quedó confomarse con igualar 1-1 anoche frente a su gente.El triunfo se le ha negado al Monterrey jugando en casa, incluso por lo regular es mejor que el rival pero de nuevo la contundencia fue la que le impidió a La Pandilla llevarse los tres puntos ante las Aguilas.Los albiazules, que por unica ocasión jugaro a rayas rosas, sumaron el cuarto empate en su estadio en la campaña, lo que necesariamente le ha restado unidades que hoy lo tienen fuera de la zona de calificación y con solo cinco jornadas por delante.Antonio Mohamed decidió regresar a Walter Gargano a la titularidad y el 'Mota' respondió junto a todo un cuadro Rayado que se notaba con el poderío suficiente para doblegar a los azulcremas.El primer tiempo fue electrizante, emocionante, simplemente acorde a la calidad de ambos planteles que derrocharon intensidad y sobre todo ganas de que su equipo ganara cada uno de los balones disputados en el terreno de juego.El America de inmediato demostró porque llegó a la nueva casa Rayada con la etiqueta de invicto como visitante. Al 4' Osvaldo Martinez hizo el primer disparo de la noche bien que fue controlado por Jonathan Orozco.De inmediato La Pandilla reaccionó dos minutos despues con un trallazo de Dorlan Pabon que controló como pudo Moises Muñoz rehazando el esferico y salvando su marco.Las emociones apenas comenzaban y los goles tambien. Al 14' la visita abrió el marcador tras una mala salida de Cesar Montes y apareció Oribe Peralta para filtrar el esferico y dejar a Silvio Romero frente al arquero venciendolo de zurda y al primer poste, en posición adelantada que el asistente no señaló.Pero mas que bajar el ritmo, al sentirse afectado por el arbitraje, Monterrey demostró que no se quedaría de brazos cruzados y pasó muy poco tiempo para que reaccionara. Con Dorlan Pabon como su gran motor y figura en la cancha, los Rayados empataron el marcador al 26'. El colombiano se metió entre toda la defensa americanista y Sambueza, quien estaba defendiendo, le cometió penal. El mismo Dorlan cobró potente a la derecha de 'Moi' que nada pudo hacer para evitar el 1-1 ante el festejo de la fanaticada rayada.Los del 'Turco' Mohamed siguieron insistiendo y al 32' estuvieron a punto de ponerse arriba peo Yimmi Chará falló frente al marco una pelota por aire que pedía a gritos ser conectada a las redes.Monterrey vivía su mejor momento pero las Aguilas tambien mostraban lo suyo. Al 43' Jonathan Orozco salvó el marco tras un remate de Goltz, abajo, complicado, pero bien salvado por Spiderman.Ya en la segunda parte La Pandilla dominó practicamente en todo el tiempo pero no fue certero al frente.Los postes jugaron a favor del America pues al 59' y al 66' evitaron el gol regio. Primero en un disparo de Chará a la base y despues Sánchez que la puso en la cara de fuera, ambos del poste izquierdo americanista.A 15 minutos del final Mohamed decidió mandar a la cancha a Cardona y Elis en busca del triunfo, pero los cambios no fucionaron pues a partir de ahi Rayados se notó cansado, desesperado e impreciso.Incluso America tuvo la del gane al final pero la zaga del Monterrey defendiò a como pudo para sacar del peligro un centro venenoso mandado por Arroyo.Con el empate Rayados sigue alejado de la calificación al sumar apenas 14 puntos en 12 fechas. Tendrá que tener un cierre espectacular para entrar a liguilla y rescatar un apertura 2016 qur ha sido hasta el momento, para el olvido.ALINEACIONESMonterrey1 Jonathan Orozco4 Ivan Piris3 Cesar Montes21 Hiram Mier6 Efraín Juarez5 Walter Gargano16 Celso Ortiz13 Carlos Sanchez23 Yimmi Chará8 Dorlan Pabon7 Rogelio Funes MoriDT Antonio MohamedCAMBIOS75' Sale 7 Rogelio Funes MoriEntra 10 Edwin Cardona75' Sale 23 Yimmi CharáEntra 11 Alberth Elis87' Sale 16 Celso OrtízEntra 9 Aldo De NigrisAmerica23 Moises Muñoz18 Bruno Valdéz12 Pablo Aguilar2 Paolo Goltz30 Alex Renato Ibarra15 Osmar Mares10 Osvaldo Martinez14 Rubens Sambueza7 William Da Silva24 Oribe Peralta9 Silvio RomeroCAMBIOS61' Sale 10 Osvaldo MartinezEntra 21 José Guerrero64' Sale 24 Oribe PeraltaEntra 11 Michael Arroyo79' sale 7 William Da SilvaEntra 3 Gil BurónDT Ricardo LavolpeGOLES1-0, 14' Silvio Romero / pierna izquierda1-1 26' Dorlan Pabon / Penal