Se presentan ante su afición con triunfo

Rayados venció 1-0 al Santos de Brasil con gol del colombiano Avilés Hurtado.

Los Rayados ligaron su cuarto triunfo de la pretemporada y Diego Alonso se presentó ante los aficionados regios con el pie derecho al vencer 1-0 Santos de Brasil con gol de Avilés Hurtado.Tras una sencilla, pero emotiva ceremonia de presentación del plantel para el Apertura 2018, y con su nuevo uniforme, dentro de los cuales los más ovacionados fueron Marcelo Barovero y Rodolfo Pizarro.

Los aficionados que se dieron cita en el ?Gigante de Acero? acudieron con la ilusión de ver un nuevo Monterrey, ya bajo las órdenes del nuevo técnico Diego Alonso; mientras que por parte del Santos brasileño ver al jovencito Rodrygo Goes de apenas 17 años y que ya fue vendido al Real Madrid.Stefan Medina estuvo cerca de abrir el marcador apenas al minuto con 30 segundos en un remate que pasó rozando el poste izquierdo en un tiro de esquina, dejando ahogado el grito de gol en los hinchas albiazules.Rayados arrancó acechando al rival en los primeros minutos y además dejando en claro que tendrán una nueva forma de juego, priorizando salir jugando en balón desde el fondo, dejando de lado el juego directo de la era de Antonio Mohamed.El buen inicio rindió sus frutos al minuto 13 cuando Avilés Hurtado aprovechó un gran servicio en pared con la cabeza de Jorge Benítez para con disparo de derecha venció al portero Vanderlei para el 1-0 que festejó en grande el ?Gigante de Acero?.Alonso vivía intensamente su presentación como director técnico de casa pidiéndole a sus jugadores intensidad, tocar la pelota y evitar los pelotazos., mostrando que el objetivo será que Pizarro tenga el balón, primordialmente.Santos intentaba ir por el empate, pero ni Rodrygo ni Sacha tenían balones a modo para hacer daño a la zaga regia.Rayados tuvo el segundo al 36', pero en dos veces desaprovecharon. Primero Benítez tras gran pase de Pabon y su remate, sin marca en el área, fue atajado por Vanderlei y luego en el rechace Basanta no supo definir llegando de atrás, pues él había iniciado la jugada.Santos había empatado al 44', pero Gustavo Henrique había rematado en fuera de lugar; mientras en la siguiente jugada Benítez estrelló en el poste un potente remate de derecha. Así se fueron al descanso con la ventaja mínima para los Rayados y bajo los aplausos del respetable.Para el complemento, Monterrey cambió de uniforme al azul eléctrico con vivos en rosa, además de que Diego Alonso mandó a Juan Pablo Carrizo en lugar de Barovero como único cambio.Apenas al 47' Rodolfo Pizarro estuvo cerca del gol, pero su remate salió apenas desviado tras un contragolpe.Los brasileños intentaban, pero sin una presencia ofensiva importante, intentando con Rodrygo y Bruno Henrique. Al 64' el "niño maravilla" tuvo el empate, pero Carrizo le hizo un atajadón para evitar el daño.El juvenil Alfonso Alvarado, que había entrado por Pabon, se perdió al 77' el segundo gol al cabecear desviado, sin marca en el área.Ya los últimos minutos el Monterrey manejó el reloj y le dio circulación al balón, ya con muchos juveniles en el terreno de juego, evitando que Santos generara peligro en el arco albiazul.Ahora Monterrey trabajará de lleno para el compromiso de la próxima semana en Los Ángeles, California, donde el 15 de julio enfrentará a Necaxa por el trofeo de la Súper Copa.GOLES:1-0. 13'. Avilés Hurtado de derechaCAMBIOS:Rayados:46'. Juan Pablo Carrizo por Marcelo Barovero56' Nicolás Sánchez por Jorge Benítez57' Alfonso González por Jonathan González72'. Alfonso Alvarado por Dorlan Pabon72'. Erick Cantú por Celso Ortiz81'. Edson Gutiérrez por Stefan Medina83'. Carlos Rodríguez por Avilés HurtadoSantos FC:56' Jean Mota por Yuri56'. Diego Pituca por Renato67' Jonathan Copete por Leo Cittadini81'. Víctor Bueno por Sasha81'. Yuri Alberto por RodrygoAMONESTACIONES:Rayados6'. Leonel VangioniSantos FC:72'. Rodrygo Goes EXPULSADOS:NoÁRBITRO: Alejandro FongSR