Puebla los sorprende en casa

Monterrey cayó 3-1 frente a los 'camoteros' en la Jornada 10 del Clausura 2018.

Monterrey sigue dejando escapar puntos en su casa y en la Jornada 10 perdió 3-1 ante el Puebla, que después de 25 años volvió a saborear las mieles del triunfo en la Sultana del Norte.

A pesar de que se fueron adelante en el marcador apenas al minuto 8 por conducto de Funes Mori, el juego colectivo de La Franja se terminó imponiendo con el tanto de Omar Fernández, un golazo de Luis Venegas y uno más de Lucas Cavallini.La derrota fue más catastrófica para Rayados, ya que, se quedaron en 15 puntos y Puebla los superó en la tabla general al llegar a 17 unidades en la parte alta.Por su parte, Puebla sigue reafirmando el buen torneo que está teniendo y de paso le regaló el triunfo a su entrenador Enrique Meza en su cumpleaños 70. Además, ganó por primera vez en el torneo en condición de visitante.El conjunto de Antonio Mohamed abrió el marcador apenas en el amanecer del partido al minuto 8. Funes Mori al área poblana, intentó habilitar a Dorlan , pase quedó corto y Alonso Zamora cortó el avance pero el esférico le pegó a su compañero Venegas para después regresar a dominio del Mellizo que con un zurdazo venció a primer poste a Moisés Muñoz y poner el 1-0 a favor de los locales.Cinco minutos después del gol, Monterrey estuvo cerca de hacer el segundo. Dorlan habilitó a Jona González, pero el cancerbero poblano Muñoz muy atentó salió a achicar y evitó la caída de su marco.Cuando no provocaban peligro alguno, llegó el empate de La Franja. Al 25?, Brayan Angulo se escapó por la banda izquierda, mandó un centro que Cavallini recepcionó y dejó a Chumacero que sacó a Hugo; el tiro del boliviano fue salvado en la línea de gol por Nico Sánchez, pero el balón le quedó muerto a Omar Fernández que simplemente la empujó poniendo la igualada 1-1 en el Coloso de Acero.Tras el tanto de Fernández, los camoteros tomaron confianza y al 32? fabricaron otra buena jugada colectiva nuevamente por la banda izquierda. Chumacero mandó un centro, Venegas le bajó el esférico a Cavallini que con una media vuelta voló su disparo.Puebla se fue arriba en el marcador justo antes de concluir la primera mitad gracias a un golazo. Angulo volvió a sacar un centro que Velarde no pudo cortar, el balón cayó a los pies de Venegas que se acomodó y con un derechazo venció a Hugo González. Un gol de bandera que sorprendió a todos los presentes en la casa albiazul.En la parte complementaria, Monterrey salió en busca del empate y Puebla esperó atrás en busca del contragolpe. La jugada polémica llegó al minuto 52, Luis Venegas agredió a Dorlan Pabón, pero el silbante Montaño solo le mostró la cartulina amarilla cuando pintaba para una de color rojo. Segundos después, el árbitro anuló un gol a Funes Mori por fuera de lugar.En busca del gol, Mohamed renunció a su línea de cinco defensores. Sacó del campo a Efraín Velarde y le dio entrada a Carlos Sánchez. Basanta se fe a la lateral izquierda y el Pato al mediocampo.Al 67?, Nico Sánchez se animó con un disparo de larga distancia, pero Moisés Muñoz mandó el balón a tiro de esquina. El Turco se fue con todo al frente al minuto 74, sacó del campo a Celso Ortiz para meter al atacante Jorge Benítez.Los camoteros apostaron al contragolpe y estuvieron cerca de marcar el tercero al 81?, Diego Cruz habilitó a Chumacero, pero el boliviano pisó el césped y no pudo llegar a matar el encuentro. Inclusive, el atacante se terminó lesionando y en su lugar entró Jorge Enríquez.Lucas Cavallini sepultó las esperanzas rayadas al 88?, tras un pase de Acuña recortó a Jona González y definió cruzado ante Hugo González. El canadiense, al igual que el torneo pasado, se vistió de verdugo rayado.La Pandilla volvió a dejar ir puntos en El Coloso de Acero que había sido una auténtica fortaleza el torneo pasado donde a sus rivales solo les permitieron un empate, pero en esta campaña registran apenas un triunfo, tres empates y este descalabro y ahora deberán pensar en Querétaro.AM