Rayados cae en la Súper Copa MX

Con un gol de Francisco Córdova, Necaxa venció a Monterrey.

Primer partido oficial en la era de Diego Alonso, con el Monterrey, que comenzó con el pie izquierdo. Pues poco fútbol en la primera mitad y terminó perdiendo 1-0 ante los de Rayos del Necaxa. La Pandilla no pudo mantener el paso perfecto en la pretemporada y cayó en el trofeo de la Súper Copa MX mostrando por momentos que no se sintió cómodo en la cancha.

La primera mitad fue controlada por el equipo de Aguas Calientes, que controlaron la posesión del balón y gracias a un balón largo a las espaldas de la línea defensiva el ofensivo Francisco Córdova transformó en el 1-0. Monterrey no hilvanó jugadas de peligro sobre Hugo González y en la segunda parte vinieron las modificaciones. Alonso le dio la oportunidad al Poncho González y con ello controlaron el esférico y la posesión pero pocas ocasiones de peligro. La Pandilla tendrá que seguir trabajando, pues al menos el primer título de la nueva era del estratega Charrúa no se pudo conseguir. El conjunto albiazul deberá mejorar sobre todo en la construcción de juego, ya que pocas fueron las llegadas de peligro sobre la portería rival.El encuentro inició con los primeros 10 minutos controlados por el conjunto de La Pandilla que fue el dueño del esférico, administrando el balón y generando ocasiones de peligro. La primera llegada fue para los dirigidos por Diego Alonso, en un tiro de esquina cobrado por Dorlan Pabon que Stefan Medina cabeceó en el primer poste en el minuto ocho. Necaxa tuvo su primera jugada de peligro cuando Matías Fernández cobró un tiro libre directo al minuto 16, el balón llevó potencia pero le faltó colocación. Marcelo Barovero fue factor y envió el peligro al tiro de esquina. El guardameta argentino volvió a ser factor al minuto 19, pues un disparo de más de 30 metros de Dieter Villalpando por poco se cuela en la puerta albiazul. Sin embargo, el ?Trapito? desvió el disparo y evito la apertura de la cuenta. Ya habían intimidado la portería Rayada los Hidro Rayos y al minuto 24 tuvieron su premio. Pues Francisco Córdova fue quien puso el 1-0 en favor del Necaxa, tras pase filtrado de Dieter Villalpando. Le ganaron las espaldas a la línea defensiva y vencieron a Marcelo Barovero con un tiro cruzado en un mano a mano.Monterrey no se sentía cómodo en terreno de juego y la dupla en la contención entre Celso y Molina no controló el medio campo de buena manera. Necaxa se paró mejor en el encuentro y pese a no inquietar fue superior a los de Diego Alonso. La última de la primera mitad fue para La Pandilla en el minuto 47, gracias a un tiro de esquina cobrado por Dorlan Pabon. El esférico fue peinado por un defensor del Necaxa, dejando sólo en segundo poste a Rodolfo Pizarro que buscó el marco rival con un disparo que se fue muy desviado por sobre el larguero.Monterrey inició la segunda parte con una mayor intensidad que lo realizado en el primer tiempo. En el 46? a través de una jugada conjugada por Alfonso González y Rodolfo Pizarro, el esférico terminó en los pies de Leonel Vangioni que sacó un zurdazo potente, pero se fue por encima del larguero. Al 52 nuevamente Barovero salvó su meta, debido a un disparo de derecha de Francisco Córdova. Eso sí el portero albiceleste dio un rebote y la defensiva desvió el peligro. Seis minutos más tarde un pase desde la media cancha de Celso Ortiz a las espaldas de los defensas dejó sólo a Avilés Hurtado. El colombiano intentó un globito de pierna derecha y cuando parecía que sería el empate en el cotejo, el ex guardameta del Monterrey Hugo González respondió de manera magistral y desvió el esférico. Rayados fue superior en la segunda parte contra Necaxa, dominando la posesión del esférico, pero con poca profundidad sobre la portería de Hugo González. Al 82? se salvó Monterrey, disparo potente de Córdova el autor del gol que se fue por centímetros desviando.DP