Juegan bien y cuidan el marcador

Un organizado repliegue tras dos goles en los primeros 15 minutos le significaron otros tres puntos a Rayados.

Este pasado sábado, Monterrey enfrentó a León en su casa. Aunque el Club León venía de un triunfo 0-3 ante Necaxa hace una semana, Rayados era favorito por ser el líder de la competencia. Las últimas dos visitas a León habían sido triunfos para Rayados, 1-2 en abril 2016 y 0-3 en agosto del mismo año, en la jornada 5 del apertura 2017 volvieron a ganar 1-2 sumando su tercer triunfo consecutivo en esta plaza.

Rayados inició bastante activo y con la idea muy clara de ir al frente, León se veía bastante desubicado por una duda clave: ¿voy por la pelota o sostener a quien estoy marcando para que no se active? A los dos minutos de iniciado el partido, con una dinámica notoria, el balón le llegó a Funes Mori quien logró colocarse en posición clara y cómoda para tirar al arco que, afortunadamente para él, sería el 0-1. Apenas 13 minutos después, Dorlan Pabón tuvo un gran gesto técnico de potencia y precisión en un tiro de castigo que puso el 0-2, en lo que pudiera ser el mejor gol del fin de semana. Durante los primeros 45 minutos, la posesión del balón estuvo bastante dividida por el control que tenía Rayados sobre el partido y la necesidad que tenía León de acercarse en el marcador, 51% de la tenencia fue para Rayados. Con ese 51%, lograron 9 tiros de los cuales cuatro tenían dirección de portería. Tuvieron, además, 74% de precisión en los pases. El segundo tiempo fue muy positivo para León, los ingresos de Fernando Navarro y Andrés Andrade durante los primeros 10 de la segunda parte fueron importantes para que se volvieran protagonistas. El primer cuarto de este tiempo todavía parecía controlado, pero hubo dos minutos de mucho peligro para León, una serie de rebotes mantenían a los locales cercanos al gol y tras un centro lateral que Hugo González mide mal, Boselli pone entre todos los rebotes el 1-2 que acercó al León en el marcador. Hubo 58% de posesión para León, tiraron 13 veces al arco (más de lo logrado por Rayados en el primer tiempo) y tres de esos tiros tenían dirección de portería. Se plantaron siete veces dentro del área para rematar, realmente superaron a Rayados en los aspectos ofensivos, aunque un organizado repliegue de Monterrey les dio el triunfo. El miércoles Rayados recibirá a Toluca a las 21:00 horas en el juego correspondiente a la jornada 6 de la Liga MX.gw