Rayados despluma al gallo y sigue con paso perfecto

Con goles de Nicolás Sánchez y Avilés Hurtado, el Monterrey venció 2-1 al Querétaro.

Sufriendo y agónicamente pero al final Rayados logró su objetivo. Ganó en su presentación en casa 2-1 al Querétaro y sumó 9 de 9 puntos disputados en los primeros tres partidos del apertura 2018.La Pandilla le dio la vuelta a un marcador que inicio adverso y se repuso además de un penal fallado casi al final del primer tiempo por Nico Sánchez que le hizo más difícil el accionar del encuentro.

Fue un primer tiempo que tardó en carburar pero que cuando lo hizo explotó de emociones en ambos arcos.Y aunque Querétaro prácticamente no se acercó a la portería y no disparó al arco, fueron los Gallos los que abrieron el marcador por la vía del penal.Stefan Medina empujó dentro del área a Edson Puch al 21' y este mismo un minuto después hizo efectiva la pena máxima al engañar a Barovero y poner el balón a la derecha del arquero Rayado.Al 26' Avilés Hurtado marcó en fuera de lugar luego de una pelota peinada por Stefan Medina pero el grito de gol ahogado en ese momento salió a la luz en el Gigante de Acero con el empate al 29'.En tiro libre Jonathan Urretaviscaya puso la pelota en el área para que de espaldas al marco Nicolás Sánchez peinara el esférico y con eso vencer al brasileño Tiago Volpi.La alegría completa y la voltereta en la primera parte se le negó en dos ocasiones a La Pandilla. Primero al 32' en otro gol anulado por fuera de lugar ahora de Rogelio Funes Mori y después al 41' con la falla de un penal en los pies de Nico Sánchez.Hiram Mier cometió penal sobre Hurtado y Nico tomó la pelota con la confianza de tener la racha de cinco penales marcados consecutivamente sin embargo la mala suerte llegó y su disparo lo puso en la base del poste derecho de Volpi que solo observó como se salvó su portería.Para la segunda mitad las acciones se trabaron en su mayoría en medio campo y las oportunidades fueron parejas. La realidad es que en algún momento Gallos Blancos pudo irse arriba en el marcador tal y como lo hizo Monterrey.Antes del gol de la diferencia al 57' Funes Mori estuvo a punto de anotar pero en la línea de gol Daniel Villalva salvó al Querétaro; los Gallos reaccionaron al 68' con un remate de Romo apenas desviado y al 79' con un tiro de Puch lejano que sacó abajo a la derecha Barovero.La diferencia en el encuentro se dio ya con Dorlan Pabon en la cancha quien ingresó al 66' y fue hasta el ultimo suspiro donde dio frutos.Al 89' recibió un pase de Pizarro por la banda derecha, sacó un centro razo peligroso buscando un rematador que al final llegó al segundo poste con Avilés Hurtado que de zurda definió ante un Volpi vencido.Con este triunfo Monterrey cierra su semana perfecta al ganar en cada Copa y Liga ademas de treparse en lo más alto de la tabla con marca perfecta en el arranque que seguramente ni el mismo Diego Alonso imaginó en el comienzo de su era con los albiazules.ALINEACIONESRAYADOS1 Marcelo Barovero33 Stefan Medina4 Nicolás Sánchez15 José Basanta 17 Jesús Gallardo 25 Jonathan González 16 Celso Ortiz10 Jonathan Urretaviscaya20 Rodolfo Pizarro18 Avilés Hurtado7 Rogelio Funes MoriCAMBIOS66' ENTRA 8 Dorlan PabonSALE 10 Jonathan Urretaviscaya75' ENTRA 14 Alfonso GonzalezSALE 16 Celso Ortíz90 ' ENTRA 21 Jesús Molina SALE 7 Rogelio Funes MoriD.T. Diego AlonsoQUERÉTARO1 Tiago Volpi28 Jaime Gómez3 Luis Romo27 Hiram Mier16 Miguel Samudio 8 Aldo Arellano306 Marcel Ruíz10 Edson Puch11 Daniel Villalva 20 Matías Britos9 Everaldo StumCAMBIOS63' ENTRA 6 Javier GüemezSALE 8 Aldo Arellano71' ENTRA 29 Jordy CortizoSALE 11 Daniel VillalvaD.T. Rafael Puente Del RíoGOLES22', 0-1 Edson Puch / Penal29', 1-1 Nico Sánchez / Cabeza89', 2-1 Avilés Hurtado/ zurdaSR