Será Final Regia Femenil

Las Rayadas eliminaron 4-1 a Toluca en la Semifinal del Clausura 2018.

La Final Regia Femenil es un hecho. Al igual que Tigres Femenil, las Rayadas también hicieron su tarea y eliminaron en las Semifinales al Toluca al vencerlas 4-1 en el Coloso de Acero que tuvo una entrada de 10,180 aficionados. Diana Evangelista, en dos ocasiones, Desiree Monsivais y Selena Castillo fueron las encargadas de marcar las anotaciones de las Rayadas. La camisa 8 fue la figura del duelo co  dos anotaciones, el segundo de gran manufactura.

El equipo de Héctor Becerra generó muchas oportunidades en el primer tiempo, sin embargo en la parte complementaria sí tuvo la pegada suficiente y demostró porque fueron el primer lugar de la temporada regular. El primer aviso de las Rayadas llegó apenas al minuto 3 cuando el silbante anuló un gol de Desiree Monsivais por fuera de lugar. Sin embargo, el gol no tardo en llegar y fue al minuto 11, cuando Selena Castillo ganó un balón tras el despeje de neta de Toluca, el esférico cayó en los pies de Diana Evangelista que se quitó la marca de las choriceras y de derecha mandó a poner el 1-0.Toluca reaccionó al minuto 18 a través de Kenya Téllez quien se escapó por la banda izquierda, mandó un centro que Maritza Miranda no alcanzó a cerrar. No obstante, el gol llegó dos minutos después por conducto de Téllez que aprovechó un mal rechace de la portera Lozoya para hacer el 1-1.Tras el empate, las Rayadas comenzaron a tener un vendaval de llegadas claras, pero les faltó contundencia. Al 22', Desiree Monsivais cobró un tiro libre que pegó en el travesaño. Tres minutos después la camisa 9 le bajó el esférico a Dinora Garza dentro del área y la camisa 10 clareo a la cancerbera escarlata pero la zaguera Ivonne Meis salvó en la línea de gol. Desiree continuó siendo la jugadora más peligrosa de las Rayadas, al 27' le ganó la espalda a la defensa choricera tras un pase de Mariana Cadena, se quitó a la portera Ubaldo, pero su tiro con la zurda fue muy débil. Al 33', Diana Evangelista realizó una eran jugada individual, se quitó la marca de varias defensas escarlatas, retrasó el balón a Dinora Garza pero su disparo salió a las manos de la portera Ubaldo. La paridad se rompió al minuto 52 a través de la jugadora más peligrosa: Desiree Monsivais. Selena Castillo habilitó a Dinora Garza que por la banda derecha sacó un centro a media altura que la camisa 9 remató de volea para poner en ventaja a las Rayadas. Diana Evangelista hizo el 3-1 con una soberbia definición. Al 68', la camisa 8 aprovechó un rechace de la portera Ubaldo, se acomodó el esférico con la derecha y con la misma pierna la mandó al fondo de las redes para poner más pesada la losa sobre las escarlatas. Ya con el encuentro a su favor, Tito Becerra sacó del terreno de juego a Desiree Monsivais que tuvo un gran desgaste físico para darle entrada a Pamela Verdirame. Al igual que retiró a Norali Armenta y Dinora Garza para darle minutos a Hilary Garcia y Monserrat Bernal. Selena Castillo puso cifras definitivas con el 4-1 con un certero testarazo en tiempo de compensación para poner el 4-1 y sellar el boleto a la Final donde enfrentarán al acerrimo rival. La primera Final Regia del futbol femenil se vivirá en apenas el segundo torneo de la naciente liga. La ida se jugará en el Estadio Universitario y la vuelta en el Coloso de Acero, con horarios por definir. DP