Pierden invicto en el infierno

Los Diablos se llevaron la victoria por 2-1 ante Rayados.

La racha de dos triunfos como visitante y el invicto en el torneo terminó para Monterrey en la casa del Toluca al perder 2-1 tras un par de desatenciones defensivas en la marca y al verse limitado por la expulsión en el amanecer del encuentro de su figura ofensiva Avilés Hurtado.Rayados no tuvo el punch ofensivo que mostró la jornada anterior contra León, en gran medida por la tarjeta roja al minuto 18 de Avilés Hurtado. El cafetalero recibió una primera amonestación rigorista por parte de Luis Enrique Santander, pero la segunda fue imprudente al cometer una falta en una zona del campo sin peligro.El primer tiempo careció de oportunidades de peligro en ambas cabañas. Pero en la parte complementaria, Toluca encontró por la banda izquierda con Cristián Borja la llave para llevarse los tres puntos gracias a los goles de Alexis Canelo y Alexis Vega.

Jesús Molina le dio algo de esperanza a La Pandilla, pero ya era muy tarde en el encuentro.Rogelio Funes Mori no tuvo una oportunidad clara de gol, Dorlan Pabon fue insistente, pero la inferioridad numérica se notó en Rayados, en un estadio donde no ganan desde febrero del 2006 y un lugar donde dejaron el invicto. El encuentro comenzó cortado y con dos amonestados por bando. Al minuto 2 a Rodrigo Salinas por una falta sobre Avilés, y un minuto después el colombiano vio la cartulina amarilla por un choque accidental con el portero García. Una decisión rigorista por parte de Luis Enrique Santander que a la postre tuvo sus consecuencias con los albiazules.La primera ocasión de peligro del encuentro fue al 6?, Jonathan González perdió un balón en la salida, pero el tiro de Luis Quiñones se fue por un costado.Rayados se quedó en inferioridad numérica. Su figura Avilés Hurtado se marchó expulsado al 18? al recibir su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Rubens Sambueza. La expulsión del cafetalero afectó el planteamiento de Antonio Mohamed, pero al 30? los abiazules generaron su primera ocasión de gol. Ponchito González sacó un centro raso, pero Maximiliano Perg cortó el esférico antes de que llegara a Funes Mori.Monterrey se plantó bien en defensa, limitó a los escarlatas a oportunidades de gol y por momentos tuvo la posesión del esférico, lejos del marco de Hugo González.Antes de concluir la primera mitad, Rubens Sambueza se escapó por la banda derecha superando a Vangioni, sacó una diagonal que Alexis Canelo no pudo aprovechar al mandar el balón a la tribuna al ser incomodado por Celso Ortiz.En la parte complementaria, Rayados salió con el mismo orden defensivo del primer tiempo y buscando un contragolpe con Dorlan Pabon ante unos Diablos Rojos que carecieron de idea en los primeros minutos del segundo lapso.Ante la inoperancia ofensiva mostrada por su equipo, Hernán Cristante sacó del campo a su delantero Fernando Uribe para darle ingreso a Alexis Vega.La paridad se rompió al minuto 66 y por un error en la marcación rayada. Cristián Borja le ganó la espalda a Stefan Medina, que se resbaló, sacó un centro raso y Alexis Canelo apareció solo en el área chica para mandarla al fondo de las redes y hacer el 1-0.Tras la anotación escarlata, Antonio Mohamed movió sus piezas. Sacó a Jonathan González y Alfonso González y le dio entrada a los uruguayos Jonathan Urretaviscaya y Carlos Sánchez.Sin embargo, el segundo golpe de la tarde para La Pandilla llegó inmediatamente. Al 72?, nuevamente Borja llegó por banda izquierda, sacó un centro preciso que Alexis Vega remató con la cabeza para poner el segundo tanto choricero tras ganarle la posición a Vangioni. Rayados intentó responder al minuto 74. Luego de un saque de banda, Stefan Medina ingresó al área mexiquense, mandó una diagonal retrasada, pero el tiro de César Montes salió chorreado por un costado.El Turco tiró la toalla al 79?, sacando del campo a Dorlan Pabon y metió al centrocampista Jesús Molina. El equipo regio intentó con un disparo de Stefan Medina al 89? que el arquero Luis García mando a tiro de esquina.Al 92?, Molina le dio algo de esperanza a Rayados al acortar distancias 2-1 tras una jugada de táctica fija donde Urretaviscaya mandó un centro y el camisa 21 con un cabezazo la puso al fondo de la red. Monterrey tuvo que aceptar su primera derrota del certamen en un duelo que la expulsión de Avilés Hurtado le cambió todo al Turco.Rayados se quedó con 11 puntos en la tercera posición del torneo, cortó su racha de dos triunfos como visitante, y ahora deberá cambiar el chip inmediatamente para pensar en Cruz Azul, partido del miércoles y que deberá afrontar sin su referente ofensivo.