Empatan a Rayados en el último minuto

Querétaro anotó gol del penal al 93 y el partido terminó 2-2 en La Corregidora.

Una prueba de su propia medicina recibió el Monterrey, pues fue a través de los doce pasos que le sacaron la igualdad cuando consagraban un nuevo triunfo. Los dirigidos por Mohamed tuvieron un opaco primero tiempo y un irregular segundo, donde desaprovecharon las oportunidades y terminaron ligando un empate con gusto a poco.

Querétaro comenzó ganando gracias a Javier Güemez que ingresó solo al segundo poste de Hugo González en el minuto 38, ante una débil marca defensiva en pelota parada, y puso el 1-0 en favor de los locales.Con intensidad salió a la segunda mitad el conjunto albiazul y tras una jugada asociada entre Funes y Avilés, este último consiguió la falta Erbin Trejo en él área, sancionándose un nuevo penal para Rayados. El quinto en el Apertura 2017 para La Pandilla.Nuevo cobrador desde los 12 pasos para los de la Sultana del Norte , el colombiano Hurtado se paró frente a Volpi en el 47 y con frialdad puso el 1-1. Dejando en el pasado los errores desde el punto penal.Tan sólo 11 minutos más tarde el conjunto visitante consiguió a,pilar el marcador. El encargado fue Leonel Vangioni, que debutó como goleador rayado, gracias a un colocado disparo de pierna zurda al poste derecho de Tiago Volpi, significando el 2-1.Al 92 cuando restaban dos de compensación, Jordi Cortizo se internó al área y entre Efraín y Sánchez buscó la falta. Misma que sancionó el colegiado y Camilo Sanvezzo convirtió en el empate con sabor dulce para el local y muy agrio para el visitante.Tras primeros minutos de análisis donde los dos equipos no se hacían daño, la primera del partido fue de los Gallos Blancos. Debido a un error de Stefan Medina, que se posicionó como central, no se comunicó con Hugo González y le dejó un balón solitario a Stum, por suerte para Rayados el disparo se fue desviado.Después de 10 minutos de partido los dirigidos por Mohamed tuvieron su primera ocasión de peligro. Gracias a un recorte de Vangioni en la línea de fondo, que con un pase hacía atrás dejó sólo a Neri, éste con espacio y tiempo, lanzó un centro a Carlos Sánchez que de volea por poco abrió el marcador.La visita no se encontraba en el terreno de juego y el local buscó crecer en su cancha. Al 18 se conjugaron los que saben, el brasileño Camilo Sanvezzo con Lugo y el ex-felino cedió para Stum, que con un derechazo potente inquieto al guardameta albiazul, que desvió al tiro de esquina.Al 29 la presión de los de Jaime Lozano era intensa, buscaron por medio de centros en dos jugadas consecutivas. Sin embargo, el cancerbero de La Pandilla demostró sus cualidades aéreas y desvío el peligro con los puños en ambas oportunidades.Rayados intentaba a la contra, bajo los pies de Avilés que entregó para Funes y este último lanzó un disparo potente que la zaga local desvío en el último metro. Monterrey no se encontraba en la cancha y el que sí lo hizo fue el conjunto local.Al 38 un disparo de pelota parada significó la apertura de la cuenta para los de casa. Centro desde la derecha de Erbin Trejo que buscó a un solitario Javier Güemez. El ex americanista de pierna diestra y ante una débil marca de la defensiva Rayada, batió la portería albiazul poniendo el 1 - 0 en favor de los gallos.Un encontrón en la banda izquierda entre Basanta y Trejo mandó todo al descanso, con un Monterrey que no generó su futbol en la primera mitad y un local aguerrido que se fue con el premio a los vestidores.Sin cambios inicio el segundo tiempo, pero con una intensidad diferente de los visitantes. Al minuto de juego Funes Mori buscó a Avilés, que bajó el balón y Erbin Trejo enganchó su pie de apoyo dentro del área generando la pena máxima.Nerviosismo en Monterrey tras los penales fallados, el responsable fue uno que no había probado desde los 12 pasos, el colombiano Avilés Hurtado. Con frialdad levantó la mano para mantenerse como cobrador, pues con un potente derechazo hacia el sector izquierdo de Volpi puso las cosas 1-1 al 47.Rayados pudo convertir un penal después de haber fallado cuatro en el presente semestre. Siendo Avilés el cuarto responsable en esta materia y el segundo en poder anotar desde los 12 pasos.11 minutos más tarde los del Turco demostraron porque son el mejor equipo del Apertura 2017. Leonel Vangioni, debutó como goleador con el conjunto albiazul al eludir dos rivales con un giro en 180 y patear con la parte interna de su pie izquierdo hacia la portería local y convertir el 2-1.Al 62' Querétaro pudo empatar, centro al área que Hiram Mier cabeceó con potencia, pero Hugo González, se quedó con el esférico cuando se colaba el balón en su puerta. Mohamed al 65' con el marcador a su favor, decidió calmar y aguantar el encuentro, sacando a Dorlan y dándole ingreso a Jesús Molina, dominando el medio campo.Los Gallos buscaron la igualdad en dos ocasiones al 76 y 78, las dos oportunidades en los pies de Everaldo Stum. Sin embargo, la zaga estuco precisa y en los pies de Medina y Basanta desviaron el peligro.Al 85' Jorge Benítez tuvo el 3-1, en una jugada que distribuyó desde la línea defensiva y que jugó con Carlos Sánchez. Este devolvió al paraguayo, pero le quedó corto y con una barrida se ganó cartulina amarilla al llegar tarde a la jugada.En el tiempo de compensación cuando Monterrey ya celebrará un nuevo triunfo, Jordi se internó al área en el 92' y entre Efraín y Carlos Sánchez buscó la falta. Misma que sancionó Diego Montaño, penal que Camilo Sanvezzo convirtió en la igualdad final de 2-2. Así finalizó el encuentro de la jornada 12, con una igualdad con sabor amargo para el Monterrey.DP