Triunfo que ilusiona

Rayados venció 2-1 a Pachuca en la Jornada 13 del Clausura 2018.

Monterrey fue a Pachuca y se llevó las tres unidades al vencer 2-1 al cuadro local. El triunfo ilusiona en el cierre del torneo, pues lo mantiene en puestos de Liguilla. El primer tiempo el dominador del encuentro fue La Pandilla, que se puso en ventaja gracias a un sólido cabezazo de Jesús Molina. Rayados fue mejor, pero no pudo reflejarlo en el marcador al errar oportunidades claras de gol.

En el complemento los de la Bella Airosa salieron con mayor intensidad y gracias a una gran jugada del ?Tucu? Palacios consiguieron la igualdad. El triunfo vino desde la banca, pues una combinación de Lucas Albertengo que centró a segundo poste para que apareciera el héroe de la noche, Carlos Sánchez y pusiera el 2-1. Rayados consiguió tres puntos vitales en sus aspiraciones a Liguilla además de reafirmar el buen nivel mostrado antes del receso de la Fecha FIFA. El encuentro inició con el ida y vuelta de los dos equipos, así se jugaron los primeros cinco de tiempo corrido. Sin embargo, sin ocasiones claras de ninguna de las dos partes. Al 12? la visita pudo abrir el marcador, gracias a una habilitación del dorsal número 18 a Alfonso González. El mediocampista se internó al área, pero no pudo definir de manera clara, enviando el esférico fuera de la portería. Dorlan pudo abrir el marcador al 21? cuando se internó a la zona roja desde el sector izquierdo. El colombiano sacó un disparo potente, con su pierna izquierda que Blanco envió al tiro de esquina. Los de la Sultana del Norte aprovecharon un error en la salida del conjunto local. Y en un gran pase de Avilés apareció Pabon en solitario por el sector izquierdo, lanzó un disparo con potencia, pero falto de colocación en el minuto 24. Rayados era más que Pachuca y al 33? pudo reflejarlo en el marcador. Centro al área de Stefan Medina desde el sector derecho y ahí apareció Jesús Molina, que de cabeza le puso colocación al esférico y anotó el 0-1. Dos minutos más tarde apareció la primera gran ocasión de los Tuzos. Mosquera se internó al área chica, pero cuando se disponía a patear Hugo González mostró su calidad achicando el espacio y se quedó con el balón. Al 40? Urreta pudo convertir el segundo del partido, al encarar por el sector izquierdo. Sin embargo, su derechazo se je a las manos del guardameta local. Antes de que finalizara la primera Mitad, Avilés estuvo cerca de ampliar la ventaja. Al recibir a las espaldas de los centrales un gran pase de Stefan Medina, probó a portería con su pierna derecha, pero Blanco evitó el gol. Pachuca pudo igualar el marcador al minuto 48 de la segunda parte. Sebastián Palacios se internó al área y dejó en el camino a Montes, de taquito quiso hacer el gol, pero González se quedó con el esférico. Un minuto más tarde La Pandilla respondió con una gran jugada de Avilés Hurtado, el cafetalero cedió para ?Ponchito? que no alcanzó a cerrar la pinza ante una portería sin protección. El uruguayo Urretaviscaya, intentó vencer la portería de su ex equipo. Con un disparo fuerte desde la derecha, sin embargo, Blanco envió todo al córner. Los locales consiguieron la igualdad ante una débil marca visitante. Centro al área de desde el sector izquierdo y en el centro del área apareció sólo Sebastián Palacios, poniendo la pierna derecha y dejando el encuentro 1-1 en el minuto 52.Avilés tuvo una nueva ocasión diez minutos después del gol de los locales. Envió un derechazo potente hacia el ángulo superior izquierdo de la portería local, pero Blanco se transformó en héroe evitando el peligro. Al propio Hurtado le convirtieron una infracción cerca del área grande un minuto más tarde. Rayados buscó el centro al área y Stefan anotó, pero el gol fue anulado por encontrarse en fuera de lugar. Una vez más fue el dorsal número 18 el que pudo conseguir la ventaja. El colombiano disparó de pierna derecha al 72?, pero el esférico se fue desviado por centímetros de la portería local. Al 81 Lucas Albertengo tocó el primer balón en su ingreso, sacando un disparo potente de pierna diestra. Pero le faltó colocación enviando el esférico a un lado de la meta hidalguense. Cuando precia que el encuentro finalizaba apareció el charrúa Carlos Sánchez, que gracias a un centro de Lucas Albertengo quedó sólo en posición de disparo. El dorsal número 13 del Monterrey disparó con potencia y marcó el 1-2 al 83. Monterrey tuvo la posibilidad de hacer uno más al salir a la contra, pero Avilés nunca encontró el espacio para patear a la meta desprotegida. Pachuca intentó con más ánimo que fútbol y no le alcanzó para igualar el partido.DP