Triunfo de Tigres y liguilla regia

Las felinas vencieron 2-0 a Rayadas y acceden a la Fiesta Grande.

Rayadas y Tigres de enfrentaron en la sexta edición del clásico femenil en las instalaciones de entrenamiento del Barrial. Las felinas consiguieron el triunfo de 2-0 logrando la clasificación a la segunda liguilla del fútbol femenil y acompañarán a las Rayadas que ya habían asegurado el lugar. Las dirigidas por Osvaldo Batocletti fueron muy superiores en la primera parte y tras una genialidad de Daniela Solís en él área rival, que disparó y dejó el esférico botando para que Belen Cruz abriera el marcador. El complemento las locales fueron mejores, pero una gran jugada de Lizbeth Ovalle significó el 2-0 y con ello se bajó la intensidad de cotejo. Tigres llegó a 31 unidades y dejó fuera a Chivas el último campeón del fútbol femenil que se quedó en 29 puntos. Por su parte Rayadas se mantuvo en 34 y también verá acción en la fiesta grande del fútbol femenil. El encuentro inició con intensidad de la visita que salió en busca de los tres puntos para avanzar a la liguilla del fútbol femenil. Por su parte las Rayadas mantuvieron el orden defensivo para atacar a la contra a las de San Nicolás de los Garza. La primera jugada de peligro fue para las locales gracias a un disparo de Daniela Solís que se internó al área en el minuto 6, sin embargo su disparo se fue por sobre la portería. Tigres respondió rápidamente en los pies de Blanca Solís por el sector de la derecha, pero su lanzamiento también se fue por sobre la portería. Tras 15? minutos los dominadores del encuentra fueron las dirigidas por Osvaldo Batocletti. Las locales se salvaron al 16? gracias a la talentosa defensa Rebeca Bernal, quien salvó la portería cuando está se encontraba desprotegida, tras un remate de Blanca Solís que trastabilló en él área. Once minutos más tarde fueron las dirigidas por Héctor Becerra que pudieron ponerse arriba en el marcador. Dinora Garza recibió un pase al espacio y quedó sola frente a la portera visitante, misma que no se achicó y salió con intensidad a detener el peligro. Arriesgó el físico, pero también mantuvo su portería en cero. Cuando finalizada la primera parte al minuto 41 Blanca Solís realizó una jugada de crack, pues eludió a tres rivales en el área, disparó a puerta y la guardameta Wendy Toledo dejó el esférico botando en él área. Situación que aprovechó Belen Cruz y de pierna derecha simplemente empujó para poner el 0-1 en el encuentro. Así se fueron al descanso con la ventaja por la mínima de la visita. La segunda parte inició con el conjunto de las Rayadas dominando las acciones, mostraron mayor intensidad. Sin embargo, pese a tener mayor dominio del esférico en los primeros 15 no pudieron reflejarlo en el marcador. Al 64? apareció un pase desde la línea defensiva de Tigres llegó a los pies de Lizbeth Ovalle, esta se internó con potencia por el sector derecho y de zurda clavó un disparo al ángulo poniendo el 0-2 en el partido. La portera Wendy Toledo salvó su arco en el minuto 70 cuando Blanca Solís se internó en solitario por el centro del área. La guardameta achicó bien y se quedó con el esférico, evitando el tercero de la visita. Pamela Verdirame tuvo el descuento al 83? cuando recibió en la zona roja y amagó hacia adentro. Sin embargo, cuando se dispuso a patear la línea defensiva cortó el peligro.