Triunfo y subliderato

Rayados venció 1-0 a Pumas con gol de Nicolás Sánchez.

Con un "gol de vestidor" de Nicolás Sánchez, Rayados venció 1-0 y le quitó el invicto a Pumas para colocarse en solitario como sublíder con 12 puntos.Tras un gran primer tiempo en el que pudo haber anotado dos goles más, el Monterrey no pudo mantener el nivel y se complicó de más un juego que debió ganar sin tantos problemas.

Rayados recibía en el Gigante de Acero al invicto y líder general Pumas y Diego Alonso hacía movimientos en el once, con Luis Madrigal de referente de área y el juvenil Eric Cantú en la lateral derecha supliendo al suspendido Stefan Medina.Apenas a los tres minutos los Rayados se fueron al frente en un certero cabezazo de Nicolás Sánchez, en tiro de esquina, para vencer la estirada de Alfredo Saldívar y poner el 1-0 muy temprano el juego, en su tercer gol del torneo.El central argentino venía encendido y al 7' por poco y anota el segundo al rematar de tijera un rechace defensivo tras un tiro libre y no logró anotar por una gran atajada del portero unamita.Golpeado por el gol tempranero, Pumas intentaba reaccionar y al 10' el paraguayo Carlos González dejó ir el empate tras un gran centro de Pablo Barrera, pero los capitalinos parecían despertar y al 14' Felipe Mora también falló al no cabecear sin marca en el área.Rayados cedía la iniciativa a Pumas, se lo dejaba llegar con la intención de robar y cazarlos en el contragolpe. Al 23' Rodolfo Pizarro robó una pelota en la salida rival y se fue solo ante Saldívar, pero no supo definir y se escapó el segundo gol albiazul.Monterrey era dueño del juego, dominaba a placer al líder y al 32' estrellaron dos veces el balón al travesaño. Primero Madrigal en un cabezazo y después Avilés Hurtado en un tiro de fuera del área dejando ahogado el grito de gol en los 40 mil 200 aficionados en la tribuna.Pumas estaba mal y de malas, pues antes de finalizar el primer tiempo tuvo que hacer dos cambios David Patiño por lesiones, primero de Luis Quintana y después de Carlos González.Para el complemento los Rayados debían salir a hacer valer su dominio, porque la ventaja era mínima y no reflejaba lo que había pasado en los primeros 45 minutos.Sin embargo, fueron los Pumas los primeros que tocaron la puerta al 48', pero Felipe Mora no pudo definir un gran centro de Barrera, pero era claro que salieron con otra cara.Rayados se desdibujó, consentía a un rival que si bien no le generaba peligro estaba a solo un gol, por lo que debía meter el acelerador para sentenciar el marcador.Diego Alonso mandó a la cancha al ex puma Jesús Gallardo al 73' y apenas en su primera jugada estuvo cerca del gol. Mientras que al 78' Felipe Mora estrelló un disparo en la horquilla salvándose Monterrey del empate.Finalmente a Pumas no le alcanzó y Rayados pudo aguantar la ventaja para volver a la senda del triunfo y meterse en todo lo alto de la tabla de posiciones.GOLES:1-0. 3'. Nicolás Sánchez de cabezaCAMBIOS:Rayados:68'. Jesús Molina por Celso Ortiz73'. Jesús Gallardo por Luis Madrigal80'. Jonathan Urretaviscaya por Dorlan PabonPumas:34". Pablo Jáquez por Luis Quintana36'. Matías Gustavo Alustiza por Carlos González81'. Juan Iturbe por Martín RodríguezAMONESTACIONES:Rayados:43'. Celso Ortiz63'. Avilés HurtadoPumas:2'.- Luis Quintana37'. Alan Mendoza51'. Kevin EscamillaEXPULSADOS:No huboSR