El cuarto hat-trick de Gignac

Dos los hizo en Europa y un par en México.

La pólvora goleadora de André-Pierre Gignac volvió a encenderse la noche del sábado en el Volcán, dejando claro que el delantero francés es una pieza clave para Tigres en el terreno de juego.El 10 felino es uno de los atacantes más rentables que ha tenido el equipo de San Nicolás y quedó demostrado con el hat-trick que marcó en la victoria ante el León.Sin embargo, a pesar que el futbolista galo ha anotado grandes cantidades de goles tanto en su país Francia, como ahora en México, curiosamente está es apenas la cuarta ocasión en la que anota 3 tantos en un solo encuentro.La primera ocasión que Gignac rompió las redes del equipo rival con tres goles fue durante su paso por el Lorient, en la temporada 2006/07, eran sus primeros juegos, y le tocó enfrentar al Nantes, donde los vencieron con un resultado de 3-1. Las anotaciones del francés fueron al minuto 2, 15 y 27.También en la UEFA Champions League, se hizo presente con tres goles con la playera del Olympique de Marsella en noviembre del 2010, durante la fase de grupos, en la victoria del conjunto francés 7-0 ante Zilina. El atacante anotó al minuto 12?, 21? y 54?. El ariente galo tuvo su tercer triplete hasta que llegó al futbol mexicano con la casaca de los felinos, en el pasado Apertura 2015. Gignac salió encendido en la Jornada 5 recibiendo a los Jaguares de Chiapas, donde el futbolista auriazul le anotó al minuto 28, el segundo gol fue inmediato al 36? y cerró con broche de oro al 69?.Ahora, en su segundo semestre con la casaca 10 felina, Gignac volvió a marcar la diferencia ante los Panzas Verdes, en la Jornada 4, todos anotados en el primer tiempo, al 11?, 28? y 45?.Además, para deleite de los espectadores y afición felina, ambos hat-trick fueron anotados en el Estadio Universitario y siendo el segundo encuentro de cada torneo que Gignac disputó en calidad de local.El pasado Apertura 2015, el delantero francés apareció en el balompié azteca hasta la Jornada 3 ante Chivas como anfitriones, donde solo anotó un tanto y ya para su segundo encuentro en el ?Volcán? fue cuando demostró su calidad con triplete.Justamente la misma situación que le está sucediendo en el presente torneo, de local ante Morelia marcó solo un gol y ahora en el segundo encuentro recibiendo hizo el hat-trick.Además ?Dédé? ha tenido en su carrera profesional 23 dobletes en total, uno de ellos fue con la Selección Francesa en octubre del 2009 ante su similar de las Islas Faroe. Gignac no ha logrado anotar más de tres tantos en un solo partido.LOS HAT-TRICK DE GIGNAC?Lorient 3-1 Nantes. Gignac anotó al 2?, 15? y 27?. (26 agosto 2006)Olympique de Marsella 7-0 Zilina. Gignac anotó al 12?, 21? y 54?. (3 noviembre 2010)Tigres 4-1 Chiapas. Gignac anotó al 28?, 36? y 69?. (15 agosto 2015)Tigres 3-1 León. Gignac anotó al 11?, 28? y 45?. (30 enero 2016)