Debutan con victoria

Con goles de Zelarayán y Gignac, Tigres vence 2-0 a León en el Estadio Universitario.

Tigres llegó a El Volcán en su debut dejando en claro que irá nuevamente por el campeonato en este semestre que concluye en Diciembre, Tuca presentó a su trabuco ante los miles de aficionados y ellos respondieron como mejor saben, siguieron la mística de El Bigotón, tocaron el balón y anotaron en dos ocasiones, cerraron la puerta a la defensiva y lograron sus primeros tres puntos del Apertura 2018.Ricardo Ferretti comenzó el duelo con sus mejores hombres en la cancha, uno de ellos había, durante la semana, declarado amor eterno a Tigres, Gignac decretó que se retiraría con los auriazules y Lucas Zelarayán estuvo envuelto en polémica de una posible salida, ambos fueron parte de la oncena titular en San Nicolás de los Garza donde el parado del equipo prevenía lo que el duelo encerraría.

Con la firme convicción de tener la pelota la mayor parte del tiempo, Tigres con una media cancha potente con Pizarro y Carioca, comenzó su tradicional juego, y aunque apenas en 10 minutos León dio dos avisos de peligrosidad primero de la mano de Walter González y después de Boselli, los locales no bajaron los brazos y la artillería comenzó.Al minuto 14 Carioca soltó un potente disparo fuera del área que fue atajado por Rodolfo Cota, 3 minutos más tarde, Dueñas pegón un derechazo también a distancia que Cota tomó estando bien posicionado, era claro, los regios querían ser dueños del partido.La anunciada mística de juego prosiguió siendo Tigres dueño del balón, aunque había pinceladas el gol no cayó hasta después del minuto 35, cuando una falta por el lado izquierdo fuera del área dio pie a una poesía argentina.Zelarayán, con tres leoneses en la barrera, se perfiló de pierna derecha, observó el ángulo superior derecho de Cota y pegó, el esférico retumbó las redes de la zona de gol norte y puso El Chino el 1-0 para su equipo.Así, concluyó el primer tiempo ante una afición que vio a un Tigres aferrado a su estilo ícono y con hambre de más en la segunda parte.Sin cambio alguno por parte de ambas escuadras, Tigres prosiguió con la mística, tocando de un lado para otro el balón y generado jugadas al frente, así fue como cayó el segundo a poco del inicio de la parte complementaria.Al minuto 58, Lucas Zelarayán levantó la cabeza mientras mantenía el esférico por la banda izquierda, vio, entre dos jugadores de León a André-Pierre y no dudó en meter un certero centro justo al hueco donde Gignac apareció para empujarla fácilmente de cabeza y poner el 2-0 para los locales.León quiso con esto retomar el juego aunque parecía tarde, Pedro Aquino y Mascorro fueron mandados a la cancha como escudo, pero esto no fue suficiente.Al minuto 67 el 10 de Tigres volvió a hacer retumbar al público, Gignac mandó un balazo fuera del área que pasó cerca del poste izquierdo de portero del Bajío.León tuvo solo una en el segundo tiempo y esta oportunidad llegó al minuto 79, Montes sacó un disparo de pierna derecha con la intensión de hacer daño, pero no fue posible abrir el marcador para los visitantes.A la cancha Tuca mandó a Damián Torres, el chico canterano que ha llamado la atención durante la pretemporada y fue él quien al minuto 83, remató un esférico servido por Aquino que fue desviado.Los minutos concluyeron en la cancha del Volcán con un duelo redondo, Tigres fue claro en su objetivo y lo cumplió, ganó la posesión del balón y fue contundente cuando pudo, así debutó el equipo más caro del balompié nacional quién espera ganar 6 de 6 la próxima semana cuando juegue en domingo nuevamente de local.DP