Descansos en fecha FIFA le sientan bien a Tigres

En los últimos cinco años, el cuadro felino solo ha perdido un encuentro después de los recesos.

Los descansos por fecha FIFA le pintan de maravilla a los Tigres, ya que son días que se toman para poder trabajar en detalles, corregir errores y recargar energías y ánimos para volver al campeonato local con resultados positivos.El conjunto de Ricardo Ferretti ha tenido buenos dividendos después de parar algunos días, que dicta el futbol mundial para que las Selecciones tengan algunos partidos y sigan preparándose para un futuro Mundial.En los últimos cinco años cada que los auriazules tienen un receso de una semana y no hay partidos en el torneo local, vuelven con triunfos ya que de 10 duelos disputados, solo en una ocasión volvieron con una derrota al futbol mexicano. 2010En el Apertura 2010 a la llegada de Ferretti para su tercer etapa con los Tigres fue la única vez que no le fue bien después de dichas fechas, ya que se tuvo un periodo de descanso del 1 al 8 de septiembre y al volver los felinos tuvieron una derrota de 1-0 en el Clásico Regio ante los Rayados del Monterrey.2011En el siguiente año para la primera convocatoria del 2011 se detuvo el torneo Clausura en la última semana de marzo mientras se jugaba la jornada 11, los felinos empataron 0-0 ante Estudiantes después se jugó la fecha FIFA y los auriazules volvieron con un triunfo 2-0 ante Atlante.Y para el Apertura 2011 el paro de septiembre a Tigres les ayudo a cargar pilas, al volver con un triunfo de 5-0 ante Pachuca y a pesar de haber cosechado tres derrotas después de la fecha FIFA, los felinos con ocho triunfos y cuatro empates les alcanzó para que en ese torneo quedaran campeones del futbol mexicano. 2012En el Clausura 2012 aunque si hubo fecha FIFA en el mes de marzo no hubo paró futbolístico de una semana en el campeonato local. Pero para el Apertura 2012 nuevamente la fecha FIFA del mes de septiembre los felinos tuvieron su descanso en la jornada 7 y para el regresó a la fecha 8, Tigres venció 2-0 al Cruz Azul.2013 Para el Clausura 2013, en marzo Tigres regresó del descanso con una victoria de 2-1 ante Puebla y posteriormente en el Apertura se detuvo el campeonato en el mes de octubre y los de San Nicolás volvieron a ganar con un contundente 3-1 ante Atlante después del receso.2014En el 2014 para el Clausura se tuvo una fecha FIFA en marzo, pero para el Apertura 2014 a los jugadores del conjunto de San Nicolás les sentó bien las tres fechas FIFA que se tuvieron en el mes de septiembre, octubre y noviembre y recargar pilas ya que antes de irse los convocados a sus Selecciones de 1 a 9 de septiembre, los felinos habían perdido 2-0 ante Chiapas en el Universitario, pero sin duda cuando Tigres regresó al torneo mexicano les fue muy bien ya que no volvieron a perder ningún partido en lo que terminó el año hasta llegar a la Final que fue el partido que perdieron. Los felinos acumularon 7 triunfos y 8 empates. 2015Y finalmente en el pasado receso de Tigres del Clausura 2015, previo al descanso los felinos empataron 2-2 contra Santos y regresó con un triunfo de 3-1 ante Veracruz con dos goles de Sobis y uno de Guerrón, sin embargo pese a después haber tenido un tropiezo ante Cruz Azul, los felinos se enracharon con tres triunfos al hilo y dos empates que los llevo a la liguilla hasta los cuartos de final que perdieron en la vuelta contra los Laguneros.Ahora con esta primera fecha FIFA del Apertura 2015 se espera que Tigres vuelva con una victoria y su prueba serán las Águilas del América, solo que en esta ocasión los días de receso los están entrenando con la ausencia de su técnico Ricardo Ferretti que está precisamente como estratega interino del Tricolor. FECHAS FIFAS20101 AL 8 SEPT ? Tigres regresó con derrota 1-0 ante Rayados201121 AL 30 MARZO ? Tigres regresó con triunfo 2-0 ante Atlante1 AL 8 SEPT ? Tigres regresó con triunfo 5-0 ante Pachuca20125 AL 12 SEPT ? Tigres regresó con triunfo 2-0 ante Cruz Azul201320 AL 27 MARZO ? Tigres regresó con triunfo 2-1 ante Puebla9 AL 16 OCT ? Tigres regresó con triunfo 3-1 ante Atlante2014 1 AL 9 SEPT ? Tigres regresó con empate 2-2 ante Pumas9 AL 14 OCT ? Tigres regresó con triunfo 1-0 ante Cruz Azul12 AL 14 NOV ? Tigres regresó con triunfo 2-1 ante Toluca201523 AL 31 MARZO ? Tigres regresó con triunfo de 3-1 ante Veracruz