Empate de liguilla

Tigres iguala 1-1 frente a Necaxa y asegura su pase a la 'fiesta grande' del futbol mexicano.

Tigres obtuvo un empate como visitante que lo dejó prácticamente calificado a la Liguilla del Clausura 2018, luego de ganar el duelo hasta el final del primer tiempo, los auriazules no pudieron ganar como visitante, pero sí sumar lo que los pone con la oportunidad del Bicampeonato, ahora espera cerrar de la mejor manera el torneo ganando el clásico la próxima semana.

Tigres y Necaxa comenzaron su juego de estrategia, por un lado, Nacho Ambriz colocó a sus elementos de manera en que Tigres se sintiera incómodo el rectángulo verde, los felinos por su parte como es tradición, comenzaron a buscar hacerse del esférico la mayor parte de los minutos y así fue, teniendo destellos al frente para medir al rival.Alberto Acosta apareció por la banda derecha al minuto 15 levantando la cabeza y mandó un centro con gran intención buscando a Gignac o Vargas quienes estaban al centro esperando el esférico, el chileno, apareció solo al desmarcarse y frente al arco remató un balón que parecía sencillo para ingresar a las redes, sin embargo, el nueve auriazul no fue franco y cruzó el balón de más negándosele el 1-0.Al minuto 24 luego de una falta en media cancha sobre Javier Aquino, Tigres cobró rápido y buscó precisamente en Javier ser peligroso, filtrando el balón a esta zona y mandándolo después al centro donde apareció André Pierre para de zurda intentar de primera colocar el esférico en el ángulo de Barovero, sin embargo, este se fue por encima del marco Necaxista.El duelo se mostró trabado con unos equipos bien escalonados y parados en el terreno de juego, imponiéndose más la estrategia defensiva que la ofensiva para ambos lados, sin embargo, Tigres estaba listo rugir en cancha ajena.Al minuto 28, tras un balonazo desde atrás, André-Pierre bajo un esférico con presión defensiva, aguantó a ras del área grande hasta ver qué Edu Vargas le hizo la pasada, el francés de espaldas cedió un balón al espacio del chileno quien entró a merced y ante Barovero cruzó a la izquierda poniendo el cuarto gol para los felinos como visitantes y el 1-0 en el duelo correspondiente.Luego del triunfo parcial de los visitantes, Necaxa no intentó hacer de más ni perdió la cabeza en los siguientes minutos previos al término del primer tiempo, no fue agresivo sin embargo tuvo balonazos que pudieron ser peligrosos sin embargo Tigres se mantuvo bien posicionado hasta el término de los primeros 45 minutos.Para el segundo tiempo Nacho Ambriz mando a su equipo a tener una tendencia ofensiva que sin duda le convendría, apenas en 4 minutos tuvo dos opciones de gol, la de Carlos Alvarado fue la más cercana al meterse al área y disparar balón que terminó en las manos de Nahuel.Necaxa no bajo los brazos y ante lo comentado, al minuto 53 en una jugada por derecha que comenzó Beckeles y terminó con Carlos González, pudo hacer el 1-1, tras centro de Dávalos, el 32 goleador necaxistas metió un cabezazo a boca de jarro por lo que Nahuel poco pudo hacer para evitar que el esférico terminara en su cabaña.Tigres parecía ser golpeado por la intensidad de los locales, comenzó a soltar la pelota y fue presionado por los de Aguascalientes quienes buscaban cada vez más generar opciones de goles.Tigres ajustó y le comenzó a dar resultado al menos de inmediato, Tuca ingresó a Jürgen Damm sacrificando a Ismael Sosa, Damm comenzó a ser peligroso y apenas con un minuto en la cancha tuvo un mano a mano contra Barovero quien salió a achicar un esférico que Aquino había filtrado, Jürgen disparó a quemarropa, pero sin tener suerte.Necaxa parecía estar convencido en darle la vuelta al marcador y tuvo intención de anotar en diferentes ocasiones el 2-1 que no se dio, Tuca nuevamente preocupado ingresó a Lucas Zela rayan buscando tener más posición de pelota en media cancha.Al minuto 76 Necaxa estuvo a punto de sorprender a Tigres con un tiro centro por derecha que Nahuel logró arañar y mandó a un costado de su cábala, Torres Nilo al final mandó el esférico a tiro de esquina el cual no trascendió.Los últimos 10 minutos estuvieron plagados de movimientos estratégicos, Macho Ambriz ingresó a Álvarez con la intención de ganar y Tigres se mantuvo lejos de hacerle daño a la portería visitante.Así concluyó el encuentro en Aguascalientes con un duelo donde Necaxa propuso y fue valiente ante un Tigres de poderío en todas sus filas que al final nuevamente no pudo ganar de visitante.