Gignac les da el triunfo

Tigres venció 1-0 a Xolos y se posiciona momentaneamente en el primer lugar de la Tabla General.

Un inspirado André ? Pierre Gignac le dio el triunfo a Tigres por 1 ? 0 ante Tijuana, para seguir entre los mejores del Clausura 2018. Además con la victoria ligaron su encuentro número 23 sin conocer la derrota, transformando el volcán universitario en una verdadera fortaleza.

En la primera parte el protagonista del duelo fue el conjunto de Ricardo Ferretti, sin embargo, le costó poder contrarrestar a la mejor defensiva del torneo. Sólo lo pudieron conseguir cuando se acababan los 45 iniciales gracias a una genialidad del ofensivo francés. Pues el dorsal número 10 demostró porque es uno de los mejores de la Liga, al sacar un disparo con dinamita desde tres cuartos de cancha, mismo que significó la apertura de la cuenta. La segunda parte Tijuana intentó, pero la falta de contundencia que lo ha aquejado todo el semestre volvió a ser notoria en San Nicolás de los Garza. Salió con todo en ataque, por lo que los locales aprovecharon el momento y jugaron a la contra, en una de esas se escapó Valencia que ingresó en el complemento y Alejandro Guido cometió una clara infracción, ganándose la segunda amarilla y el camino directo al vestidor.Los dirigidos por el bigotón llegaron a 21 unidades y se mantendrán entre los mejores del Clausura 2018, ahora deben pensar en su duelo ante Toronto en Concachampions. El duelo inició con dos equipos que se estudiaron en los primeros cinco minutos, donde los locales intentaron, pero la zaga visitante estaba bien posicionada y evitó cualquier intento de acercamiento a la portería de Lajud.Al minuto nueve un centro de Ismael Sosa por poco significó la apertura de la cuenta, pues en el segundo poste apareció el chileno Eduardo Vargas para cerrar la pinza, sin embargo el esférico se fue desviado por centímetros. Los de San Nicolás de los Garza eran más que el perraje y al 15? nuevamente estuvieron cerca de abrir el marcador, gracias a un tiro libre directo que lanzaron en centro al segundo poste, ahí saltó más que cualquiera Hugo Ayala, pero le faltó dirección al disparo. La primera ocasión de peligro para la visita estuvo en los pies de Alejandro Guido, que apareció de manera solitaria por el centro del área grande en el 23?, sacó un derechazo potente, sin embargo, se fue desviada a un lado del poste izquierdo de Nahuel Guzmán. El volcán vibro al minuto 33, pues apareció la magia europea de André ? Pierre, que de chilena buscó la apertura de la cuenta. Lajud voló hacía su lado derecha y evitó el peligro, pese a esto la jugada había sido invalidada por un supuesto empujón de Gignac. Al 42? Ismael Sosa, resbaló en el medio campo, Tijuana jugó rápido y Luis Chávez con espacios se aceleró y pateó a portería. El balón pasó cerca de la portería de Nahuel, quedando todo en un susto para los felinos. Antes de que el juego se fuera al descanso, apareció la magia del goleador felino, André ? Pierre Gignac, que desde tres cuartos de cancha pateo un bombazo de pierna derecha, el esférico hizo una comba y se metió en la portería visitante, decretando el 1 ? 0. Así se fueron al descanso, con el francés marcando su octava anotación en el Clausura 2018. La segunda parte inició con un juego ríspido donde no se hicieron daños en los primeros minutos, al 54? se dio la primera clara para los locales en el complemento. Tiro libre directo del capitán Juninho, que le puso mucha potencia, pero le faltó colocación, enviando el disparo fuera de la línea de meta. Un minuto más tarde Angulo se internó al área rival al eludir rivales por la banda derecha, sin embargo, al buscar el centro el ?Patón? Guzmán desvió el esférico. El portero visitante Manuel Lajud salvó su portería al minuto 60? achicar de manera espectacular un pase de Dueñas a Javier Aquino. El guardameta visitante mostró que pasa por un gran momento y evitó el peligro cuando el Oaxaqueño se acercaba al gol. Gignac pasa un excelente momento en el semestre y pudo convertir el segundo en el encuentro, a través de un tiro libre directo desde el borde del área grande por el sector de la izquierda. El dorsal número 10 de los felinos, sacó un derechazo potente, pero le faltó colocación al enviarlo a las manos de Lajud que desvió al córner. Tigres tuvo dos oportunidades de gol al jugar a la contra, ambas en los pies de Gignac al 76 y 78, en ambas ocasiones la zaga visitante estuvo bien posicionada y evito el peligro en su puerta.Al 79? Tijuana se quedó con uno menos, por una falta de Alejandro Guido sobre Enner Valencia, el ecuatoriano recepcionó un pase de Javier Aquino y quedó sólo contra Lajud. Sin embargo, el defensor visitante cometió la falta y se llevó la segunda amarilla en el duelo, acelerando su visita a los vestidores. Tigres tuvo cuatro contragolpes al final del encuentro, pero en tres de ellos se equivocó Jürgen Damm, el duelo finalizó con el resultado de 1 ? 0 en favor de los locales. Manteniendo la fortaleza en el volcán. AM