Igualan en tiempo regular, caen en penales

Tigres y y Pumas terminaron los 90 minutos empatando 3-3, pero los regios cayeron 4-3 desde los once pasos.

Con una gran actuación de Ismael Sosa, quien anotó doblete y puso pase para otro gol, los Tigres vinieron de atrás para empatar a tres goles en el tiempo regular contra los Pumas en un juego de ida y vuelta en San Antonio, Texas.

El partido terminó empatado, pero de acuerdo a lo estipulado por los organizadores se definió un vencedor en una tanda de penaltis que fue dominada por los Pumas 4-3 luego de que fallaron sus cobros Jorge Torres Nilo y Sosa.Los felinos campeones se vieron dos veces abajo en el marcador y con uun soberbio gol del ecuatoriano Enner Valencia rescataron la igualada en el primero de dos duelos amistosos por tierras texanas.Ambos equipos salieron sin sus máximas estrellas, por Tigres André Pierre Gignac y por Pumas Niclas Castillo, ambos lesionados. Pero además por los regios no estuvieron Javier Aquino, Jürgen Damm, Luis Rodríguez, también lesionados, mientras que Eduardo Vargas, Hugo Ayala y Nahuel Guzmán por estar con sus selecciones nacionales.Ante casi un lleno en el Toyota Field de San Antonio, Texas a,nos equipos ofrecieron un partido entretenido, peleado palmo a palmo que por momentos no parecía un duelo amistoso.No el aliento de una mayoría de hinchas Incomparables, los Tigres empezaron presionando y buscando la ventaja, pero fueron los Pumas los que se fueron al frente en forma sorpresiva.Apenas al minuto 11 Lucas Zelarayán tuvo el gol, pero no supo definir sin marca en el área chica, pero un minuto más tarde quien sí lo hizo fue el colombiano Yubier Asprilla con un tiro de media distancia venciendo al portero Eduardo Fernández para el 0-1 en favor de los unamitas.Lejos de caerse anímicamente, los dirigidos en esta ocasión por Miguel Mejía Barón se fueron al frente por el empate y lo consiguieron de inmediato. Al 14? Ismael Sosa tomó la pelota por derecha, se quitó a dos rivales y con un tiro cruzado venció al portero Bernabé Magaña para el 1-1.Los Incomparables texanos, y algunos que hicieron el viaje desde Chicago y otras ciudades,empezaron la fiesta en la tribuna, brincando, cantando y alenta do en todo momento.El dominio era más fuerte para los regios, paseando la pelota de un lado a otro y al 34? vino la recompensa. Lucas Zelarayán sacó un tiro de fuera del área que no atrapar el portero rival, dejándola a merced del ?Chuco? Sosa quien de derecha puso el 2-1.Pumas respondió y antes del descanso se acercó al empate en dos ocasiones, pero no Matías Alustizas ni Asprilla tuvieron puntería, además de la buena intervención del arquero Eduardo Fernández.Justo antes del final del primer tiempo Tigres estuvo cerca del tercero, pero el cabezazo de Enner Valencia se estrelló en el poste yen el contrarremate de Sosa no pudo anotar.Para el complemento, ingresaron Luis Martínez por Juninho;Alberto Acosta por Israel Jiménez y Larry Vásquez por Rafael Carioca. Mientras por Pumas entraron David Cabrera y Alan Acosta por Pablo. Barrera y Marcelo Díaz.Y fueron los capitalinos los que no desaprovecharon el tiempo y al 48? empataron el marcador con un golazo de tiro libre de Matías Aluztiza.El juego seguía de ida y vuelta, Tigres fue por el gol de la ventaja y quedaba expuesto a un contragolpe. Enner Valencia buscaba insistentemente su gol, pero no estaba fino.Nuevamente los Pumas aprovecharon la debilidad en la marca de los de la UANL y al 63? Néstor Calderón vino de atrás y aprovechó un balón en diagonal para de derecha vencer la estirada de Fernández para el 2-3.Para colmo de males, el ?Gringo? Torres salió lesionado al 71? tras un choque con el portero de la UNAM, dejando su lugar al canterano Damián Torres. La paciencia rindió frutos para el ecuatoriano Valencia al 73? cuando marcó un gran gol. Bajo de pecho un servicio a tres cuartas partes del campo, abrió por derecha a Sosa quien mandó un servicio para Enner que de primera intención remató para el 3-3 que festejaron en grande los hinchas auriazules.A un minuto del final, el juvenil Jonathan Vega estuvo a punto de marcar el gol del triunfo, en un remate espectacular dentro del área, pero que se fue apenas desviado.Tigres no pudo mantener la ventaja en los penaltis. Anotaron Kolo y Zelarayán, pero fallaron Sosa y Torres Nilo, mientras que Damián Torres también marcó, pero al final Néstor Calderón marcó el tanto de la diferencia para los capitalinos.