Inicia era Alonso con triunfo

Rayados venció 1-0 a Pachuca con gol de Avilés Hurtado.

Nueva era, nuevo proceso para el Monterrey ahora bajo el mando del estratega charrúa Diego Alonso. Así inició el Apertura 2018 y lo hicieron con el pie derecho, con aspectos que mejorar, pero con un valioso triunfo de visitante en el estadio Hidalgo. Rayados fue superior en la primera mitad al controlar la posesión del esférico, pero generando pocas llegadas de peligro en la portería de Alfonso Blanco. Buen debut en liga con la playera de La Pandilla de parte de Rodolfo Pizarro, que controló los tiempos y derrochó talento en el sector ofensivo.

Jesús Gallardo, también vivió su primer duelo con Monterrey y lo hizo desde la media cancha en la primera mitad y como lateral en los últimos minutos. Se mostró sólido en ambas funciones. El gol del conjunto albiazul fue obra de Avilés Hurtado, el colombiano que no se mostró cómodo como único eje de ataque, demostró su talento al eludir rivales y con zurdazo potente marcar el único tanto del partido. Rayados deberá seguir trabajando, pero con la tranquilidad del primer triunfo de la campaña. El encuentro inició con un Monterrey protagonista, que tuvo el esférico, pero le faltó concretar las pocas llegadas de peligro que ocasionó sobre la portería local. Rodolfo Pizarro se movió por todo el eje de ataque y se combinó de mejor manera por el sector derecho con el uruguayo Jonathan Urretaviscaya. Así fue que al minuto 10 de partido el elemento nacional pudo abrir el marcador, gracias a una combinación con el ofensivo charrúa. Pizarro quedó sólo frente a la portería de Alfonso Blanco, pero su disparo de pierna derecha se fue desviado por encima del larguero. La Pandilla fue más en la cancha, pero no se encontraba en el trazo final. Al 25 perdieron un balón en sector ofensivo y él contención albiazul Jonathan González frenó con falta a Sebastián Palacios, ganándose la primera amarilla del Apertura 2018 entre los elementos de Monterrey. Al 35 y 42 Marcelo Barovero demostró porque fue elegido el mejor portero de la campaña anterior. Pues frenó a los Tuzos en dos ocasiones, primero al cortar un centro de gran manera. Posteriormente al detener un disparo potente del ?Tucu? Palacios, el jugador más peligroso de los locales. Cuando finalizaba la primera mitad, Celso Ortiz disparó desde media distancia, pero el portero Blanco estuvo atento y atajó sin complicaciones. Se fueron al descanso con el encuentro igualado 0-0, pero con La Pandilla siendo protagonista. El segundo tiempo inició con un conjunto local ofensivo que dominó los primeros minutos del complemento. Franco Jara se encaró en él área con José María Basanta pidiendo le sancionaran un supuesto penal que no existió. Al 52? un tiro de esquina por poco finalizó en gol de los Tuzos, Víctor Guzmán, se internó al área y Barovero salvo su puerta. Fue hasta el minuto 60 cuando Rayados disparó a puerta, gracias a una combinación entre el mundialista Jesús Gallardo y el paraguayo Celso Ortiz. Tres minutos más tarde Avilés Hurtado tuvo en sus pies la apertura de la cuenta, el colombiano hizo una genialidad en él área al disparar de tijera. Que Alfonso Blanco envió al tiro de esquina. El propio cafetalero fue el encargado de poner magia en la siguiente jugada, pues desde fuera del área grande eludió rivales y con un potente zurdazo clavó el 1-0 al minuto 64, con ayuda de Alfonso Blanco que se recostó sobre su poste derecho, pero nada pudo hacer y vio cómo el balón se iba entre sus manos. Al 78? los de la Bella Airosa tuvieron la igualdad en una buena jugada entre Erick Aguirre y Franco Jara. Este último recibió un balón en el centro del área de su compañero que la defensiva desvió al tiro de esquina. Cuando el encuentro finalizaba el héroe del encuentro fue el portero Marcelo Barovero, pues al 88 detuvo un disparo potente de Francisco Figueroa. El guardameta albiceleste sacó con su mano derecha el balón y envió el peligro al tiro de esquina. Pachuca - Monterrey Goles:(0 - 1) 64? Avilés Hurtado izquierda Cambios Pachuca: 45? salió Pablo López ingresó Erick Gutiérrez 65? salió Erick Aguirre ingresó Francisco Figueroa Cambios Monterrey:57? salió Jonathan González ingresó Jesús Molina 78? salió Leonel Vangioni ingresó Alfonso González 85? salió Rodolfo Pizarro ingresó Erick Cantú Alineación Monterrey: 1.- Marcelo Barovero 33.- Stefan Medina 4.- Nicolás Sánchez 15.- José Basanta 11.- Leonel Vangioni 25.- Jonathan González 16.- Celso Ortiz17.- Jesús Gallardo 10.- Jonathan Urretaviscaya20.- Rodolfo Pizarro 18.- Avilés Hurtado D.T. Diego Alonso Alineación Pachuca 13.- Alfonso Blanco 12.- Emmanuel Garcia 25.- Alexis Peña 4.- Miguel Tapia 18.- José Martínez 16.- Jorge Hernández 5.- Víctor Guzmán 14.- Erick Aguirre 24.- Pablo López 34.- Sebastián Palacios 29.- Franco Jara D.T. Francisico AyestaránSR