Inician con el pie derecho al bi

Tigres Femenil derrotó 4-2 a Querétaro en el Estadio Universitario.

La defensa del título y camino al bicampeonato empezó de la mejor manera para Tigres Femenil que derrotó 4-2 a Querétaro en su debut del torneo en el Estadio Universitario. Con una manta que decía "Somos Tigres, Somos Campeonas" fue como el Volcán recibió a las campeonas de la Liga Femenil, cetro que conquistaron el pasado 4 de mayo en la casa del acerrimo rival, Rayadas.

El encuentro también marcó el debut del entrenador Ramón Villa que desde su primer encuentro dejó en claro que la intención siempre va ser mostrar un futbol alegre y el marco rival a pesar de que se tenga ventaja en el marcador. La figura del encuentro fue la delantera María Fernanda Elizondo que anotó los primeros dos goles felinos y dio la asistencia en el tercer tanto obra de Liliana Mercado. El duelo se apretó en los últimos minutos con dos goles de la queretana Alejandra Tapia, pero Allison González le regresó la tranquilidad a las campeonas. El marcador se abrió apenas al minuto 8. Las campeonas demostraron su calidad con una gran acción de Blanca Solis que entró por la banda izquierda, se libró de la marca emplumada, disparo pero la portera Romero desvío el esférico y le cayó a Maria Fernanda Elizondo y definió para hacer el 1-0.Con la ventaja las Felinas siguieron insistiendo y al minuto 25 estuvieron cerca del segundo gol. Luego de que Elizondo habilitó a Blanca Solis pero la número 19 estrelló su disparo sobre la defensa queretana. El segundo tanto auriazul llegó al minuto 50 por conducto nuevamente de Maria Fernanda Elizondo que con un testarazo la mandó a guardar casi sobre la línea de gol tras un centro de Allison González. La capitana Liliana Mercado se hizo presente en el marcador al marcar el tercero de la noche. Al minuto 55, Maria Fernanda Elizondo habilitó de taconcito a la camisa 7 que con un potente derechazo la mandó a guardar venciendo a la portera Romero. La portera queretana empezó a mostrar nerviosismo al minuto 59 y estuvo a punto de cometer un grave error luego de que Elizondo le tapó el despeje, pero la cancerbera lavó su error al salvar el balón en la línea. A pesar de la clara ventaja en el marcador, el equipo universitario siguió buscando el marco rival con insistencia. Inclusive al minuto 61 le anularon un gol tras un tiro de esquina. La guardameta Romero se volvió a equivocar al minuto 64 al entregar el balón en la salida a Evelyn González que sacó un disparo que fue desviado por la portera evitando la cuarta anotación. Querétaro avisó sobre el marco felino al minuto 66 aunque la portera Angeles Martínez salió a achicar de buena forma. El descuento de las emplumadas llegó al minuto 71 tras un grave error de Ángeles Martínez que se le escapó el balón tras un disparo de Alejandra Tapia y aunque Karen Luna intentó salvar en la línea, la redonda ya había pasado la línea de gol. Las Felinas intentaron responder al minuto 74 tras una gran acción individual de Maria Fernanda Elizondo pero Allison González no pudo llegar a empujarla. Alejandra Tapia marcó su doblete y le puso emoción al encuentro al minuto 85 con un golazo al prender el esférico de bote pronto dejando sin oportunidad a Angeles Martínez. Sin embargo, Allison González le regresó la tranquilidad a las Felinas al marcar el cuarto gol de la noche dos minutos después. La arquera le tapó un mano a mano pero en el rebote la mando a guardar. Al 90', Maria Elizondo estuvo cerca de su triplete pero su disparo se estrelló en el poste. Finalmente no hubo tiempo para más y con una buena cara las Felinas campeones consiguieron sus primeros tres puntos para  empezar con el pie derecho la defensa de su campeonato. DP