Invasión sin goles

Chivas y Tigres repartieron puntos en la Jornada 12 del Clausura 2018.

En un duelo donde se esperaban goles sobre todo por parte de la afición por Invadir un estadio ajeno una vez más, Tigres y Chivas se tuvieron que conformar con un 0-0 brindando un espectáculo de ida y vuelta pero nulo de contundencia por parte de ambos equipos, Tigres sino de un punto y regresaron a Monterrey para descansar en la Liga tras la Fecha FIFA próxima.

Tigres sin Gignac comenzó a atacar a Chivas en su casa, desde los primeros minutos Tuca puso a Jurgen Damm por la banda derecha a mandar centros que Valencia y Vargas esperarían con la intención de hacer daño al marco de Cota, apenas al minuto diez las intenciones de Jurgen fueron tal y como se las plasmó el técnico felino en el inicio del partido, intentó en más de una ocasión penetrar con su velocidad y mandar el balón al centro del área buscando a los delanteros auriazules, sin embargo la defensa de Guadalajara cortó los embates del rival en más de una ocasión.Chivas por su parte sabiendo su condición de local, intentó no cederle el balón a los visitantes, fue al minuto 24 cuando tuvieron una de las llegadas más peligrosas en el arco de Nahuel Guzmán sin embargo Juninho fue pieza clave para salvar el 1-0 en contra para su equipo.Fue apenas un minuto después cuando Tigres buscó reaccionar, de manera inteligente, tomó el balón rápidamente y tejió una jugada que parecía crecer, pero Rafael Carioca prefirió pegarle al arco y al 25 lo mando apenas por encima del arco de Chivas.La mística de juego continuo en los siguientes minutos, el duelo se volvió de ida y vuelta, Guadalajara en pases cortos y robos de balón tuvieron pinceladas que no mostraban peligro, Tigres hacía lo mismo con Damm y Aquino por las bandas buscando ser peligrosos con sus recortes y centros, pero los 45 minutos terminaron con espectáculo nulo para la afición que se hizo presente en el Omnilife, esperando que para la parte complementaria el gol se diera en esta Jornada 12 para su equipo.Los segundos 45 minutos se convirtieron en oportunidades prontas para los felinos, al minuto 55 Enner Valencia le pegó de pierna derecha mandando el esférico al travesaño, 10 minutos después el propio Valencia tuvo una segunda oportunidad en un desdoble por derecha y desaprovechando el balón que Damm le dio y este no pudo convertir.Chivas realizó dos cambios intentando tener más poderío al frente, Tuca contrarrestó con Ismael Sosa al minuto 78 metiéndolo de cambio como variante de ataque, había llegadas por parte de los visitantes pero la contundencia era algo que no se daba en el estadio de Guadalajara.Al minuto 79 una jugada por el centro del campo generada por Vargas y ya con Sosa en la cancha hizo que nuevamente los aficionados de Tigres en estadio ajeno se levantaran de su butaca, Valencia una vez más enfrentó uno a uno a un defensa Chivas, sin embargo la aproximación no fue concretada con gol.Los minutos transcurrieron y Tigres no pudo concretar, al final se tuvieron que conformar con un 0-0 que ayudó en sumar pero dejó a su afición hambrienta de gol, ahora Tigres estará en Estados Unidos la próxima semana tras la fecha FIFA y jugarán en San Antonio y Houston ante nuevamente su afición de aquel país.DP