¿Por qué perdió Tigres?

Ante Santos los felinos sumaron su tercera derrota consecutiva y el desempeño individual de algunos elementos fue factor.

¿Qué se puede decir en estos días de Tigres? Tiene tres partidos consecutivos perdiendo, la jornada anterior perdió su racha de 29 juegos invicto en el Volcán, mantiene una racha de siete años sin ganar en Torreón y las alarmas empiezan a encenderse en las oficinas del Estadio Universitario.

Una alineación inesperada Se mantuvo la línea de 4 con 'Chaka' Rodríguez y Jair Díaz en los laterales, Rodríguez tuvo responsabilidad en el primer gol al no estar presente para la marca al lanzar el centro, mientras que Jair Díaz tuvo un partido correcto en sus recorridos. Los defensas centrales Hugo Ayala y Torres Nilo sí dejaron que desear, Torres Nilo falló en el marcaje de Furch, y Ayala pierde totalmente el espacio y el duelo con Rodríguez para el 2-0. Cuando tus centrales tienen responsabilidad directa en los goles hay realmente un problema.Los contenciones fueron Jesús Dueñas y Rafael Carioca; si reflexionamos no tienen una participación tan destacada porque la mayor parte del juego estuvo cargado hacia las bandas, pero cuando tuvieron que entrar en el juego respondieron de buena forma.Es llamativo ver los extremos, Julián Quiñones jugando por derecha donde no tuvo tanta participación por ese costado, tuvo bastante hiperactividad hasta el centro del campo para tratar de conectarse con Lucas Zelarayán, quien estuvo perdido durante los 45 minutos que jugó. Damm fue bastante llamativo que jugó como extremo izquierdo, tuvo una participación muy marcada en desborde, y apoyo bien defensivamente a Jair Díaz, pero ofensivamente quedó a deber.André-Pierre Gignac estaba como 9 y tuvo pocas oportunidades, el penal que falla y un remate a centro de Quiñones que no logra conectar de buena forma y la manda fuera del campo.¿Dónde se perdió el juego?Tigres había iniciado de buena forma, tuvo acercamientos y para los primeros diez minutos podía ir arriba 0-2, pero falló Julián Quiñones y luego un momento clave: Gignac errando el penal. Lo cobra terriblemente mal, seguramente uno de los peores cobros del fútbol mexicano, y parece que la confianza se fue junto con ese balón que pegó en un anuncio de la Liga MX.Fue un parteaguas para el desarrollo del juego, puesto que perder una oportunidad así en una campo tan difícil es imposible que no afecta al colectivo y motive al rival, situación que se notó, sobretodo porque hay una total desconcentración por la banda derecha que termina en: un espacio libre, tiempo para centrar y buena posición para rematar y así pone Santos el 1-0.Para el segundo tiempo entró Vargas y salió Zelarayán, y hay un problema dentro de un acierto: Edu anota un penal al minuto 52, siete minutos después de haber entrado y sin ninguna duda daba confianza para el colectivo, pero comete el error de retar o burlarse del arquero, lo cual habla de desconcentración, estar pensado en situaciones fuera de lo futbolístico que indudablemente afectan. Se empata, pero siete minutos después cae el 2-1 y no hay capacidad de reacción, luego el 3-1 y de nuevo un penal a favor de Tigres que vuelve a cobrar Vargas y ahora lo falla. Qué difícil es entender que pierdes un juego cuando te marcan tres penales a favor.Para no variar, errores individuales La defensa erró en cosas puntuales que costaron goles, el 9 estrella falló un penal y los siguientes dos cobros de penalti parecían con más preocupación de callar comentarios de Orozco en lugar de convertir tantos que te acercaran en el marcador. Errores técnicos y de concentración. ¿Fue otra vez un equipo aburguesado?