Sacan las garras

Con goles de Eduardo Vargas y André-Pierre Gignac, Tigres venció 2-0 a Pumas.

Tigres nuevamente hizo valer su paternidad ante un Pumas que dio de que hablar en el primer tiempo pero que durmió en el segundo, Vargas y Gignac, quien se dio el lujo de fallar un penal, fueron los goleadores de la noche, El Volcán estalló y Tigres levantó un vuelo que parecía estar cayendo.

El duelo comenzó en la cancha de El Volcán, Tigres con Meza e Israel Jiménez en el 11 inicial, cambios que Tuca habría hecho para mejorar el funcionamiento del plantel, buscaría tener mejor futbol y sobre todo comenzar una racha positiva en la campaña después de los altibajos del torneo.Aunque de inicio pareció un duelo de ida y vuelta, Pumas tuvo las primeras oportunidades de gol aunque sin causar mayor peligro al arco de Nahuel en los primeros minutos del encuentro.Al minuto 10 los de Ricardo Ferretti aun no podían penetral la defensa unamita con jugadas por los costados y centros mandados al área, por ellos las oportunidades más significativas llegaron por medio de disparos de tiro libre directo, primero por la derecha donde Vargas sacó un tiro raso que fue rechazado y Gignac minutos después intentó pero sin fortuna también a balón parado.Fue hasta el minuto 15 cuando Tigres dio el primer zarpazo, Chaca Rodríguez por la banda derecha cedió el balón a Sosa pocos metros, el argentino levantó la cabeza observando en el área al chileno Vargas, quien aprovecho el descuido defensivo y soltó u cabezazo certero y colocado al lado derecho del portero dejando el balón en las redes y poniendo el 1-0.No pasó mucho tiempo cuando la dosis felina parecía nuevamente aplicar, Chaca apareció por la banda, en esta ocasión, fue Gignac quien apareció de pierna derecha sacó un disparo que fue sacado en la raya por un contrario. Luego de la pausa por hidratación al minuto 27, Tigres ajustó su alineación titular por lesión, Juninho tuvo que abandonar la cancha cediendo su lugar a Alberto Acosta, quien recorrió en la línea de 3 centrales al lado izquierdo.Con un pumas que bajo la intensidad ofensiva bien plantado en la parte defensiva pero poco explosivo a la ofensiva, Tigres se mantuvo intentando crear opciones a favor por los costados, con pases filtrados y tiros directos, pero Pumas mantenía a su mayoría de hombres defendiendo por lo que dificultaba lo certero del ataque felino.Fue al minuto 39 cuando Javier Aquino apareció por un costado y mando un centro de izquierda a derecha un defensor unamita corto la trayectoria del esférico con la mano según el juez central quien marcó penal.Desde los 11 pasos André-Pierre se perfilo para tirar esta pena máxima, sin embargo fallo, el portero unamita adivino y tirándose al lado derecho tapo y evito el 2-0 auriazul.Pumas también tuvo su oportunidad antes del final del primer tiempo, Nico Castillo tomo el balón tras una falta a 3 metros del área grande, sacó un disparo potente que abrió en su trayectoria desaprovechando el empate.Así concluyó el primer tiempo, con la mínima para los locales y otro penal fallado para el artillero francés.La segunda parte comenzó con un Tigres hambriento de más goles, pero Pumas también quería ser aguerrido al frente y al minuto 49 Nico el delantero unamita saco un disparo que apenas pasó desviado del arco de Guzmán.No pasó tanto tiempo para darse cuenta que los próximos minutos serían de ida y vuelta, tanto así que el ingresado por Juninho, Acosta, saco un potente disparo que Saldívar desvío para evitar el 2-0.A partir de ahí el marcador a favor de Tigres por más goles se veía venir, primero primero Gignac al minuto 65 y después Vargas al 68, hicieron temblar San Nicolás sin poder se contundentes.Los minutos pasaron y había que aumentar la ventaja, Tigres era dueño del duelo y sin duda el segundo seria la cereza en el pastel para los del Tuca y el buen duelo que estaba dando ante un Pumas que simplemente no aparecía.Sin embargo el Francés Gignac se mantenía con el hambre de gol, y este tendría que llegar.Fue al minuto 78 cuando después de tocar el balón Tigres por la cancha, el esférico cayó donde estaba Gignac, sacando un zapatazo perdió la redonda y fundió el arco rival para el 2-0.Antes finalizar el duelo el 3-0 se lo perdió Jesús Dueñas, quién dentro del área prácticamente solo saco un disparo que se los dio a las manos del portero rival.Tigres sumo 3 puntos más, con esto espera seguir con el vuelo hacia arriba en Apertura 2017 y ya no caer con resultados adversos buscando alejar las dudas que están en el entorno de los de Tuca.DP