Termina récord de invicto en el 'Volcán'

Tigres cae 2-1 ante Toluca en el Universitario; Pizarro y Aquino se fueron expulsados.

En un duelo intenso, polémico y de gran expectativa, Tigres terminó con su racha de 29 partidos sin perder en casa y lo hizo ante Toluca, quién endiabló a Guido Pizarro y Javier Aquino quienes resultaron expulsados dejando a Tigres con nueve hombres, con banca de lujo y un joven 20/11 de titular, los auriazules no sumaron en esta semana doble de Copa y Liga.Al minuto 14 apareció la jugada esperada por todos los aficionados felinos, Jürgen Damm apareció por derecha luego de un balón que se paseó en el área buscando las piernas de André Pierre-Gignac, luego de atravesar lado a lado, Damm ante la carrera del esférico tocó de pierna derecha al primer poste donde el 10 auriazul apareció, de cabeza con un testarazo sólido a menos de un metro de distancia del portero toluqueño, Gignac puso el 1-0 luego de algunos intentos ofensivos de los locales.

Al minuto 21 un balde de agua fría cayó encima del esquema de Tuca Ferretti afectando su alineación, Guido Pizarro en una jugada de traslado de balón de media cancha hacia el ataque, agredió con un codazo a rival que para el juez central amerito una expulsión dejando a Tigres con un hombre menos en la cancha.Tigres puso en los próximos minutos coraje y esfuerzo ante la injusticia para ellos que recién habían observado con la salida del contención auriazul, Javier Aquino al minuto 27 fue derribado en linderos del área después de una jugada donde entro como cuchillo en mantequilla por todo el centro de la cancha, esto dio pie a una oportunidad a balón parado donde Lucas Zelarayán, en una auténtica joya, disparó al ángulo superior izquierdo del portero rival quién atajó oportunamente evitando el 2-0.La segunda baja para Tigres se dio al minuto 37 por lesión, Damm se resintió de su muslo derecho dando oportunidad a Ismael Sosa quien junto con Juninho, Valencia, Vargas, Carioca, Ortega y Tercero, conformaban la banca felina.Tigres a pesar de tener un hombre menos en cancha no tuvo afectaciones en su juego, se mantuvo a la defensiva sólido y al ataque se le vio con algunas pinceladas que pararon de la butaca a más de uno sin poder gritar el gol, segundo de la tarde, así concluyeron los primeros 45 minutos en San Nicolás.Para el segundo tiempo Toluca fue consciente que el gol tenían que buscarlo luego de tener un hombre de más en la cancha y así fue.Al minuto 53, Los Diablos Rojos hicieron una diablura la cual terminó en gol, Enrique Triverio puso el marcador 1-1 en una jugada que comenzó por derecha y que al final hizo que la esperanza de quitarle lo invicto a los felinos estuviera más que nunca presente.Tigres ya con Juninho en la cancha esperó que Toluca dejara de tener el balón para bajar el ritmo y adueñarse de a poco del partido, sin embargo un duro golpe se dio nuevamente para los visitantes luego de que al minuto 63 William Da Silva diera la voltereta en El Volcán con un duro zapatazo de pierna derecha batiendo el arco de Nahuel Guzmán.Tigres se comenzó a desesperar tras ir con desventaja en el marcador y al minuto 70 Javier Aquino fue víctima de una tarjeta roja luego de recibir amonestación por una falta, el número 20 realizó un corte de manga al juez central quién no dudó y se echó la mano a la bolsa trasera sacando el cartón rojo, dejando a Tigres con nueve hombres.Con un Tigres en la lona pero que no bajaba los brazos, los próximos minutos se dieron como marca la regla del juego cuando se enfrentan 9 contra 11, siendo Toluca quién proponía el futbol pero sin dejar de estar atentos a las pinceladas auriazules.Tigres dio el último aliento de gol, incluso, este se hizo presente en el Estadio gracias a la ilusión óptica, al minuto 85, André Pierre Gignac se colocó detrás de un balón parado que anteriormente habías sido a causa de una falta en linderos del área, en la parte izquierda del área rival, el 10 felino, pegó un zapatazo que pareció entrar en el ángulo inferior, la afición gritó el tanto del francés pero a causa de que el esférico golpeó la red por afuera.El duelo concluyó con un 2-1 en contra del local, terminó así la racha de 29 duelos sin conocer la derrota de para Tigres en su cancha, en un partido lleno de polémica y emociones extremas. ALNEACIONESTigres1.-Nahuel Guzmán28.-Luis Rodríguez4 -Hugo Ayala6.-Jorge Torres Nilo23.-Jair Díaz25.-Jurgen Damm29.-Jesús Dueñas19.-Guido Pizarro20.-Javier Aquino8.-Lucas Zelarayán10.-Andre Pierre-GignacToluca22.-Luis García26.-Christian Borja2.-Oscar Tobio4.-Oswaldo González25.-Alexis Canelo23.-Luis Quiñones8.-William Da Silva15.-Antonio Ríos7.-Luis Mendoza21.-Enrique Triverio9.-Ernesto VegaGoles:14? 1-0 André Pierre Gignac53' 1-1 Enrique Luis Triverio64' 1-2 William Fernando da SilvaCAMBIOS:Tigres: Ismael Sosa por Jürgen Damm 36?Juninho por Lucas Zelarayán 56?Toluca:Alexis Canelo por Enrique Triverio 74?Adolfo Domínguez por William da Silva 85?Amaury Escoto por Ernesto Vega 88?AMONESTACIONES:Tigres:Nahuel GuzmánJair DíazAndré Pierre GignacEXPULSIÓN:Tigres:Guido PizarroJavier AquinoAMONESTACIONES:Toluca:Fernando ToribioOsvaldo SepúlvedaRodrigo SalinasAntonio RíosLuis QuiñonesEnrique TriverioSR