Tigres se descuida y empatan ante Herediano

El equipo felino recibió dos goles en los últimos minutos.

Tigres tenía liquidada la serie hasta el minuto 87, ganaba de forma cómoda 0-2, pero dos descuidos en los minutos finales le permitieron al Herediano resucitar en la eliminatoria y empatar 2-2 gracias a una ?nahueleada? monumental en el minuto 93.

Los felinos cuidaban la ventaja, pero al 88? Timothée Kolo cometió una manos infantiles dentro del área para un penal que acercaba a los Ticos y en la última jugada tras el cobro de un tiro libre, ya en la compensación, Nahuel Guzmán salió sin necesidad a buscar el balón que aprovechó Jairo Arrieta para decretar un empate milagroso para los costarricenses.Las anotaciones de visitante prácticamente tenían a los felinos del otro lado, con un pie en los Cuartos de Final, pero ahora al Herediano le bastaría ganar por la mínima diferencia para consumar la sorpresa y eliminar a uno de los favoritos de esta Concachampions en la Vuelta que se jugará el 27 de febrero en el Universitario.Ricardo Ferretti sorprendió con la alineación que puso de inicio, usando a elementos como Timothée Kolo, Larry Vásquez, Francisco Meza, Lucas Zelarayán y Jürgen Damm, quienes han visto pocos minutos en la Liga.El ?Tuca? salió con una línea de tres centrales, Ayala, Meza y Kolo; con Damm y Torres Nilo como carrileros; doble contención con Rafael Carioca y Vásquez; mientras que el ?Chino? se colocó atrás de los delanteros Ismael Sosa y Enner Valencia.Los felinos se mostraron dominadores desde el arranque sobre la cancha sintética del estadio Eladio Rosabal Cordero, y apenas a los tres minutos Sosa avisó con un disparo de media distancia que apenas pasó encima del travesaño.Herediano buscaba hacer daño con Elías Aguilar como su mariscal de campo y los atacantes mexicanos Luis Ángel Landín y Omar Arellano, pero no podían quitarle la pelota a los felinos que la tocaban de un lado al otro.A los 13? vino un tiro de esquina por el sector izquierdo que Hugo Ayala conectó a primer palo, pero un defensa tico desvió evitando el gol. Sin embargo, en el recobro del córner ahora sí hubo premio.El cobro de Rafael Carioca fue peinado a primer palo por el francés Kolo y el colombiano Francisco Meza llegó cerrado la pinza para de derecha empujarla al fondo de las redes y poner el 1-0 de los mexicanos que cayó como balde de agua helada en la afición del Herediano.Lucas Zelarayán estuvo muy cerca del segundo al 26?, al aprovechar un débil rechazo defensivo, prendiendo de derecha el balón, pero éste se estrelló en la base del poste derecho del arco costarricense.El técnico del Herediano, Jafet Soto, no aguantó más el ver a su equipo plenamente dominado por Tigres y realizó una modificación apenas a los 28 minutos, sacando a Junior Díaz y enviando a la cancha a Yendrick Ruiz en busca de cambiarle la cara a su equipo.Y vaya que le surgió efecto la modificación a Soto, pues de inmediato el conjunto centroamericano le robó el balón a los auriazules y empezaron a crear aproximaciones de peligro sobre la portería de Nahuel Guzmán.Herediano empezó a jugar por las bandas, abriendo la cancha y enviando centros en busca del juego aéreo de Landín y Juan Carlos Vargas, pero sin crear opciones de peligro. Tigres aguantó a pie firme los minutos finales del primer tiempo y se llevó la ventaja mínima al vestidor.Cabe señalar que los integrantes de la barra de los Libres y Lokos que hicieron el viaje entraron después del minuto 30 del partido, debido a que tuvieron un conflicto en un filtro de revisión de la policía, pero una vez solucionado e instalados en el estadio empezaron a ponerle ambiente y se hicieron notar con sus cánticos a favor del campeón del futbol mexicano.Para el complemento, el ?Tuca? Ferretti mandó al chileno Eduardo Vargas al campo en lugar del ecuatoriano Enner Valencia; mientras que Herediano se mantuvo con los mismos que terminaron la primera mitad, pero eso sí, manteniendo el balón en su poder y presionando en busca del empate.Al 50?, Nahuel evitó el empate al salir y tapar un tiro de Randall Azofeifa que entró solo al área en el cobro de un tiro libre y atajó de forma espectacular, en la primer opción clara de gol de los Ticos en el partido.El problema para Tigres es que no podía quitarle la pelota a su rival, defendía muy dentro de su terreno de juego y cuando robaban no podían mantener por mucho tiempo la posesión, teniendo a sus carrileros muy atrás en comparación del primer tiempo.Sin embargo, al 58? vino un balón a profundidad para Jürgen Damm por derecha, llegó a línea de fondo y sacó un centro preciso a segundo palo donde Lucas Zelarayán llegó a cerrar la pinza paa poner el 0-2 que ya hacía muy pesado el trámite de la serie para los costarricenses.Con la anotación, los felinos se tranquilizaron y empezaron a tocar más cómodos la pelota y al 62? Ricardo Ferretti mandó a Luis ?Chaka? Rodríguez por Damm para asegurar más todavía el resultado.La cancha sintética le jugó una mala pasada a Francisco Meza al lesionarse en una jugada porque se le atoró la rodilla izquierda, por lo que al 71? ingresó Alberto Acosta en su lugar.Herediano no podía generar opciones de peligro, aunque al 78? una aparente mano de Kolo detro del área no fue marcada por el árbitro estadunidense Ismail Elfath, lo que protestaron al unísono los hinchas del conjunto tico.El silbante ahora sí no perdonó al mismo Kolo al 88?, pues éste se cubrió con las manos un disparo de Yendrick Ruiz, por lo que se marcó un penal claro que el mismo Ruiz convirtió para el 2-1 que dejaba con algo de vida a los centroamericanos.Sin embargo, en el último minuto de la compensación vino el 2-2 de Arrieta aprovechando la pésima salida del ?Patón? que echó a perder un partido que tras 87 minutos estaba definido, pero que se vino abajo en apenas cinco minutos.DP